УБИЙСТВО РАСКРЫЛИ БЛАГОДАРЯ БОЛТЛИВОСТИ ЗАКЛЮЧЕННОГО

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Убийство пятилетней давности удалось раскрыть на днях сотрудникам 2-го отдела Московского уголовного розыска. В октябре 1996 года в столице был зверски убит житель Калуги, подрабатывающий в столице частным извозом. Спустя пять лет выяснилось, что палачами несчастного стали закоренелые бандиты, на счету которых множество тяжких преступлений.
     Как стало известно “МК”, 48-летний уроженец Вологды и 36-летний уроженец Соликамска “работали” в столице несколько лет. Их специализацией были грабежи и разбои — подельники подходили к жертве на улице и под угрозой ножа забирали деньги. Также преступники часто нападали и на таксистов. Один из таких случаев закончился для шофера печально — при ограблении он был убит. Сыщикам удалось вычислить и задержать злодеев, и в 1997 году каждый из них был приговорен к 15 годам тюрьмы. Друзей отправили отбывать наказания в разные колонии: одного в Новгородскую, другого — во Владимирскую область.
     А на днях стало известно еще об одном преступлении парочки (очевидно, кто-то из них проболтался о своем “подвиге” другому зэку, и информация дошла до администрации колонии). 13 октября 1996 года на Фрязевской улице в своей машине “ГАЗ-2410” был найден мертвым 49-летний житель Калуги. Несчастный в тот день приехал на Казанский вокзал встречать сына и, воспользовавшись свободным временем, решил подзаработать частным извозом. Третьими его пассажирами и оказались два душегуба. Клиенты поймали “Волгу” в центре столицы и попросили отвезти их на Фрязевскую улицу (они плохо знали Москву и выбирали места, которые им когда-то чем-то приглянулись). Уже приехав на адрес, шофер неосторожно “засветил” кошелек. У мужчины было с собой около 3 миллионов неденоминированных рублей. Тогда один из убийц, сидевший сзади, затянул на шее водителя удавку, а его напарник добил жертву ножом. Забрав у калужанина часы и деньги, изуверы скрылись. Теперь злодеям грозит еще один тюремный срок.
    



Партнеры