НУ, РЕБЯТА, ПО ВТОРОЙ!

Россияне добавили в “копилочку” еще 6 медалей

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Наша команда спортсменов-инвалидов, закаленная жизнью в России, дает жару на Паралимпийских играх в
     Солт-Лейк-Сити. В общем зачете по количеству медалей Россия на третьем месте, уступая лишь Германии и США. И это несмотря на то, что в одном виде соревнований (“сидячем” хоккее) мы не участвуем.
    
     Завершившиеся в ночь на среду лыжные гонки на дистанции 10 км (у мужчин) и 5 км (у женщин) добавили в копилку российской сборной по два “золота”, “серебра” и “бронзы”.
     Сразу две бронзовые медали увезет из Солт-Лейк-Сити семейная пара инвалидов по зрению из Алтайского края Ильюченко (у Николая, напомним, уже есть и “серебро” в гонке на 5 км).
     Прославил на весь мир родной город Клинцы Брянской области Валерий Купчинский, опередив всех спортсменов в своей группе В1 (тотально незрячие). Неоднократный призер прошлых паралимпиад, на VIII зимних Играх он стал “золотым”. Еще одни инвалид по зрению — Ирек Маннанов (Башкортостан) — не удовлетворился одной заработанной в Солт-Лейк-Сити золотой медалью и добавил к ней вторую, на сей раз серебряную.
     А москвичи Михаил Терентьев и Сергей Шилов снова устроили междусобойчик за звание лидера в своей группе колясочников. Только теперь ребята поменялись местами: первым стал Михаил, а вторым — Сергей. Всего двое москвичей подарили России по золотой и серебряной медали каждый. Знай наших!
     К сожалению, и на Играх инвалидов не обошлось без допингового скандала. Международный Паралимпийский комитет дисквалифицировал немецкого стоячего лыжника Томаса Оелснера. Положительный результат спортсмена был получен после его победной гонки в биатлоне.
     — Это первая положительная допинг-проба в истории зимних Паралимпийских игр, — заявил глава медицинской комиссии Международного Паралимпийского комитета доктор Бьерн Хедман.
     — И хотелось бы, чтобы это была первая и последняя пресс-конференция на тему допинга... — добавил по этому поводу член Международного Паралимпийского комитета Мигель Сагарра.
     Перед началом Паралимпиады-2002 тесты на допинг брали у 41 спортсмена, в том числе у 12 россиян. У нас — тьфу-тьфу-тьфу — все в порядке.
     Впереди у нашей команды — еще эстафета и марафонская гонка на 15 км.
     Ребята, вы мо-лод-цы! Мы болеем за вас всей душой!
    



Партнеры