Управдомовская провокация

Сергей Семак дисквалифицирован на 5 матчей

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 285
  “И на какое же решение КДК вы рассчитываете?” — поинтересовался корреспондент “МК” у Сергея Семака, отправлявшегося вместе с партнерами по ЦСКА на матч второго тура российской Премьер-лиги против “Сокола”. “Исключительно на справедливое...” — туманно ответил капитан армейцев. И вот вчера на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза наконец решили судьбу Семака и Александра Куртияна из “Торпедо-ЗИЛ”, удаленных, напомню, в игре первого тура: они дисквалифицированны на 5 матчей каждый.
   
  Рядовое в общем столкновение между армейцем и зиловцем, как ни странно, обесценило остальные стартовые события. Первый гол в истории Премьер-лиги, забитый “крылатым” самарским бразильцем Гаушу, например, или же хет-трик еще одного цээсковца — Дмитрия Кириченко. Дело все в том, что Семак — игрок сборной. А, как известно, чем значимее персонаж, угодивший в скандальную хронику, тем больше резонанс...
     Вспоминается диалог с управдомом из “Бриллиантовой руки” — о моральном облике Семен Семеныча Горбункова. “И что, он всегда пьянствовал, дебоширил?” — “Нет, все эти годы он умело маскировался под порядочного...” Так же и с Семаком. Главный тренер армейцев Валерий Газзаев называет Сергея сверхдисциплинированным футболистом. Но есть и такие, кто высказывается в тональности той самой управдомши... А вот что думает по поводу шумихи сам футболист ЦСКА?
     — Я до сих пор не знаю, почему так сделал, — в эксклюзивном интервью “МК” признался Семак. — Знаете, если бы против меня грубо сыграли, то я, скорее всего, и не стал заострять на этом внимание, — обычное дело. Но после того тычка ладошкой стало так обидно, поэтому я и не сдержался... Хотя вполне мог бы картинно упасть на траву, начать корчиться от боли, но это явно не мое. Самым сложным оказалось просто сдержаться.
     — Получается, вы не толстовец. Если бьют по правой щеке, то левую не подставляете...
    
— Не знаю, почему на меня все накинулись и начали считать злостным грубияном. За восемь лет игры в ЦСКА я в первый раз получил красную карточку! Может быть, в следующий раз меня удалят с поля еще через восемь лет...
     — Как на инцидент отреагировал Газзаев?
  
   — Валерий Георгиевич сказал, что футболистам противопоказано отвечать на провокации. Хорошо, что провокаторы у нас — редкость.
     — А за границей? Ведь вы — игрок сборной.
     — Да уж, наперебой начали судачить: как меня можно привлекать играть за сборную, вдруг я не сдержусь и подведу команду в каком-нибудь ответственном матче... Ну почему все считают, что после этого злосчастного удаления я не сделаю для себя никаких выводов?
     — Из-за дисквалификации вам придется отдыхать почти месяц. Не лучший вариант — особенно накануне чемпионата мира...
     — Думаю, у меня скоро будет возможность обсудить все с Олегом Романцевым или с Михаилом Гершковичем.
    
     P.S. Спортивный директор ПФК ЦСКА Валерий Четверик — после заседания КДК: “Не понимаю, зачем нас вызвали, если решение приняли, не разбираясь, кто прав, а кто виноват...”
    


Партнеры