Липка ладошка насильника

Хани Рамзи хотел норвежку, а получил приговор

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Веселые ребята играют в клубе футбольной бундеслиги “Кайзерслаутерн”. По крайней мере скандалы вокруг игроков из этой команды не утихают. Сначала тучи сгустились над головой 27-летнего защитника сборной Нигерии Тарибо Уэста, якобы избивавшего свою подружку. Таким образом он вроде бы склонял ее к вступлению с ним в половую связь. А на днях стало известно, что 32-летний игрок немецкого клуба и сборной Египта Хани Рамзи был осужден на восемь месяцев тюрьмы с отсрочкой приговора на 2 года за попытку “сексуального принуждения”.
  
   Честно сказать, в это трудно поверить. Ведь красавчика Рамзи всегда относили к тому типу мужчин, перед которыми женщины капитулируют немедленно и безоговорочно. Еще со времен, когда Рамзи защищал цвета бременского “Вердера”, ходили слухи о его многочисленных поклонницах и даже незаконнорожденном ребенке. И тем не менее...
     Из сухо сформулированного приговора суда следует: “В августе прошлого года обвиняемый прижал к себе малознакомую женщину и вопреки ее воле, при помощи физического давления, заставил ее позволить себя целовать, а также обнажить и щупать ее грудь”.
     А что же произошло на самом деле? Что скрывает сухой протокольный язык?
     Дело было в ресторане. В самом центре Кайзерслаутерна. Норвежская студентка культурно отдыхала здесь в обществе своего мужа. И вот по дороге в туалет ей повстречался выпивший Рамзи. Он хищно набросился на нее, начал целовать в губы, разорвал на барышне блузку и сладострастно прижал к ее груди липкую от пота и нетерпения ладошку.
     Однако дальше продвинуться ему не удалось: студентка, позвав мужа на помощь, отбилась, и они в панике покинули ресторан.
     Насколько пьян был футболист, выяснить не удалось, поскольку жертва несостоявшегося изнасилования заявила в полицию на своего обидчика лишь на следующий день.
     А вот руководство футбольного клуба “Кайзерслаутерн” узнало о проделке и судимости своего защитника лишь через две недели после оглашения приговора, из газеты “Бильд”. Тут же из воспитательных соображений было решено выкинуть Рамзи на улицу. Сам председатель правления “Кайзерслаутерна” Атци Фридрих, потрясая кулаками, грозил, что для египтянина нет пути назад.
     Но — никогда не говори “никогда”. Даже если ты Фридрих. В темпе вальса была созвана пресс-конференция, на которой Рамзи прилюдно покаялся и торжественно пообещал, что подобное никогда не повторится. Он даже лично позвонил обиженной, чтобы сказать “я больше не буду”. Представлявший интересы пострадавшей перед журналистами адвокат норвежки подтвердил, что его клиентка простила сладострастного Рамзи и даже изъявила желание, чтобы тот и дальше выступал за “Кайзерслаутерн”.
     Тут-то растаяло и ледяное сердце Атци Фридриха: “Хани правильно поступил. Он может немедленно приступить к тренировкам. Но безнаказанным ему не остаться. Он будет обязан выплачивать взнос в одну социальную организацию”. А в минувшую субботу Рамзи вышел на поле против “Ганзы” из Ростока.
     Жена египтянина — итальянка Эмануэла, кстати, тоже простила сладострастного муженька...
    


Партнеры