Бенефис тамбовского бразильца

Дмитрий Сычев забивает много и красиво

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 450
  “Вы, пожалуйста, только не захвалите парня! — попросил меня по окончании матча с “Шинником”, в котором 18-летний Дмитрий Сычев отгрузил ярославцам два гола-красавца, старший тренер “Спартака” Вячеслав Грозный. — Для него сейчас самое страшное — не выдержать испытания медными трубами”. А потом, чуть помолчав, добавил: “Хотя вообще-то, мне кажется, он не из тех, кто может задрать нос. Но жизнь — она ведь такая непредсказуемая...”
    

     Дима и вправду на первый взгляд — парень потрясающе скромный. А вы бы, впрочем, как себя чувствовали на месте человека, который еще в прошлом году играл во второй лиге — за тамбовский “Спартак”, а сейчас забивает за “Спартак” московский такие супермячи, как на нашем фото? “Ну посмотри — настоящий бразилец!” — не мог скрыть восхищения коллега Муждабаев, до сих пор гордящийся тем, что провел в городе, знаменитом своим крестьянским мятежом и волчьими законами, детство и юность. Он-то, кстати, и подсказал идею позвонить в Тамбов и порасспрашивать тамошних футбольных руководителей о Сычеве.
     — Конечно, мы все за него очень рады, — чуть не прокричал в трубку президент тамошнего “Спартака” Евгений Байбеков . — В Тамбове сейчас только и разговоров, что о Сычеве, на каждом углу буквально его голы обсуждают. Хотя родом-то он и не отсюда. Из Омска. А к нам приехал два года назад...
     — Почему именно к вам?
     — Так Диме отец посоветовал. В других командах ему тяжело было бы пробиться в состав, а мы ему такую возможность готовы были предоставить. Так и вышло: увидели, что парень подрастает, стали потихоньку подпускать к основе... В прошлом году он сыграл где-то пятьдесят процентов матчей — было бы больше, если б не постоянные отлучки в юношескую сборную.
     — А когда он у вас только-только появился, сразу поняли, что звездочка будет?
   
  — Честно говоря — да. Техникой он всегда выделялся. И мы решили, что надо с парнем посерьезнее работать, тренеры много занимались с ним в индивидуальном порядке. Это безусловно пошло на пользу: забивал он у нас много. И не менее красиво, чем “Шиннику”. А если не забьет — всегда очень переживал...
     — А проблем с Димой не было? Может, претензии какие высказывал?
     — Нет, он в этом плане абсолютно беспроблемный. Жил себе спокойно на базе — и каких-то особых условий никогда не требовал. Я уж не говорю о том, чтобы загулять, — не из тех... Да и вообще — ни одного опоздания у него не припомню. В общем, молодец парень, пусть у него все получится!


Партнеры