ТЯЖЕЛЫЕ ГРУЗОВИКИ НА ВРЕМЯ УБЕРУТ С ДОРОГ

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 285
Временное ограничение на движение грузовиков по федеральным дорогам на период весенней распутицы ввело Министерство транспорта России.
Как сообщили “МК” в Минтрансе, с 25 марта по 15 мая будет запрещено движение автотранспорта с нагрузкой на ось, превышающей предельные значения, установленные для каждой дороги и даже участка трассы. Так, на магистрали М-10 (Москва—Тверь—Новгород—Санкт-Петербург) в зависимости от отрезка дороги ограничение осевой нагрузки составит либо 8, либо 10 тонн. На трассе М-9 (Москва—Волоколамск—граница с Латвией) — либо 10, либо 5 тонн. Кстати, сроки ограничения движения по конкретным участкам шоссе должны будут уточнить местные управления автодорог с учетом климатических условий.
Запрет не коснется транспортных средств, которые перевозят пассажиров, продукты питания, медикаменты, ГСМ, семенной фонд, почту. Также свободно будет следовать транспорт, осуществляющий международные перевозки по межправительственным соглашениям.
Примечательно, что Минтранс не стал самостоятельно вводить временное ограничение движения по федеральным дорогам в таких субъектах России, как Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Корякский, Ненецкий и Таймырский автономные округа, а также в Чечне.



Партнеры