“Поцелуи негра” ко дню Рождения

Наину Иосифовну занимают внуки и мюзиклы

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 339
  “Профессия” первой леди, пожалуй, одна из самых сложных. Нина Петровна Хрущева раздражала своей “колхозностью”. Виктории Петровне Брежневой доставалось из-за ее дочери. Раиса Максимовна вообще стала ходячим пособием, как не надо быть первой леди.
     Наина Ельцина — одна из немногих, кому удалось освоить свою “профессию” на “ять”. Сдержанностью и деликатностью она оттеняла вспыльчивого Б.Н. Сегодня Наине Иосифовне исполнилось 70.
  
   Посвятив всю свою жизнь семье и дому, Наина Иосифовна не изменяет долгу по сей день. В последнее время она живет в основном жизнью бабушки и прабабушки. Ведь в их резиденции в Барвихе аж два представителя самого юного поколения: младший внук Глеб и двухлетний правнук Саша. Благодаря им весь дом, по словам очевидцев, буквально усеян игрушками.
     А Татьяна Борисовна сейчас в Лондоне на предродовой подготовке, и если эскулапы не врут, то в конце марта — начале апреля она разрешится от бремени. Поздравлять маму она будет по телефону.
     Наина Иосифовна не захотела устраивать “широкую Масленицу” по поводу своего юбилея: “Кто приедет — тот приедет”. Вчера днем по крайней мере двадцать человек изъявили желание поздравить экс-первую леди. Среди тех, кто поздравит Наину Ельцину, будет, по сведениям “МК”, и чета Путиных. Кстати, по мнению Наины Иосифовны, Людмила Александровна достойно справляется с нынешней “профессией”. Но советы ей бывшая первая леди не дает, считая это некорректным.
     После того как Борис Ельцин ушел в отставку, в семье с облегчением вздохнули. Теперь супруги регулярно выбираются в город, став завсегдатаями театров. Скажем, во вторник Ельцины посмотрели мюзикл “Норд-Ост”. Говорят, большое впечатление на них произвели живая музыка и танцы детей.
     Что до праздничного стола, то над ним Наина Иосифовна начала колдовать уже сегодня ночью. Из-за того, что день рождения совпал с Масленицей, на столе обязательно будут, по нашим сведениям, блины с икрой. Кроме этого, Ельцина собирается порадовать гурманов фирменными блюдами: медовым тортом, тортом “Поцелуй негра” и заварными булочками с творогом — их просто обожают внуки.
    


Партнеры