ВУЗ-NEWS

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 405
  ДИПЛОМ ИМЕНИ ДОЛЛИ
    
     В Москве открывается первый в России факультет, который будет готовить ученых по биоинженерии и биоинформатике. Новый факультет МГУ им. М.В.Ломоносова начнет прием студентов уже в этом году.
     Клонирование, выведение новых видов организмов с помощью генной инженерии требуют прекрасной математической подготовки. Пока формируется материальная база факультета. Нехватка дорогостоящего оборудования на первых порах будет компенсироваться за счет институтов Российской академии наук, обещавших помочь будущим светилам отечественной биоинженерии с практикумом. Возможно, именно российским биоинженерам удастся воплотить в жизнь извечную мечту человечества о бессмертии.
    
     ПРОКОЛ НА ЛАПТЕ
    
     Ни с чем уехала команда Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики из местечка Сахареж под Ярославлем, где в шестой раз проходил международный молодежный фестиваль спортивных игр и забав “Русская зима”.
     Фестиваль “Русская зима” обычно проходит под эгидой Российского союза молодежи в начале весны. В это время под Ярославлем еще стоит ясная морозная погода. Сотни студентов съезжаются туда, чтобы поучаствовать в необычных спортивных состязаниях. В этот раз провожать “Русскую зиму” приехало 22 команды. Помимо российских студентов “зажигать” Сахареж приехали казахи, латыши и белорусы.
     К сожалению, москвичи не смогли выдержать трехдневный марафон, состоящий сплошь из разудалых эстафет, игр в городки и лапту, взятий снежных городков и перетягиваний канатов. В итоге “электронщикам” удалось занять лишь последнее, 22-е место. В интервью “МК” спортсмены из МИРЭА признались, что исповедуют олимпийский принцип и проигравшими себя не чувствуют. Первая же ступень пьедестала почета досталась ярославской команде.
    
     СМЕХ В КВАДРАТЕ
    
     Во вторник в столице стартовал сезон Клуба веселых и находчивых Московской студенческой лиги КВН “Фестос”. Шутить и лезть из кожи вон планируют команды из 30 вузов Москвы и Московской области.
     Вплоть до 20 марта в МГТУ “Станкин” будут проходить четвертьфинальные игры, судить которые призваны известные радио-ди-джеи и телеведущие, а также участники команд высшей лиги. Названия конкурсов будут всячески напоминать о самой точной из наук. Например, музыкальный конкурс пародий на известных деятелей шоу-бизнеса назвали “Цифровые галлюцинации”. А традиционное приветствие переименуется в “Чертову дюжину”. Обсмеять математику планируется легко и непринужденно. Но смешнее всего, наверное, будет студентам гуманитарных факультетов.
    




Партнеры