Москва на мушке

Что приказано уничтожить в “час Х”?

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 352
  В случае ядерной атаки на Россию (конечно, эти планы весьма фантастичны, но на бумаге они все же существуют) мишенью номер один для бомб и ракет станет именно Москва. Здесь сосредоточены объекты управления войсками, штабы и командные пункты — по военной тактике любой армии они должны быть уничтожены в первую очередь. Не случайно 11 сентября исламские террористы направили самолет-камикадзе и на здание Пентагона в Вашингтоне, дабы внести смятение в ряды американского генералитета. На какие же объекты в российской столице может прийтись первый ядерный удар?
     Во-первых, под прицел, вероятно, попадут объекты государственной власти — это весь центр. Плюс Минобороны и Генштаб.
     Во-вторых, могут пострадать и чисто военные объекты: штаб Московского военного округа около метро “Новокузнецкая”, штаб ВВС и ПВО округа и штаб ВМФ на ул. Мясницкой, штаб Сухопутных войск на Фрунзенской набережной. Определенно не поздоровится районам Сокольники и Лефортово, где расположены штабы ВДВ и Военно-транспортной авиации, Главкомат внутренних войск и комендантский полк. Здесь же, к слову, находится и главная московская гауптвахта. Практически с такой же плотностью нашпигована военными объектами и Хорошевка — тут также масса частей центрального подчинения и нелюбимое американцами ГРУ. Удар может прийтись и по Теплому Стану, где расквартирована 27-я бригада Минобороны, и по соседним Ясеневу (центральный офис СВР) и Юго-Западной (академии Генштаба и ФСБ).
     Не останутся без внимания и военно-промышленные объекты. Грязнее всего с радиационной точки зрения будет на Октябрьском Поле, где приютился институт им. Курчатова с его 11 атомными реакторами. Двенадцатый реактор расположен на территории МИФИ на Каширском шоссе. В Капотне велика вероятность попасть под удар нефтеперерабатывающему заводу, а на Хорошевке и на Беговой — КБ им. Сухого и вертолетному заводу им. Миля.
     Нет шансов выжить в ядерном пекле и практически всем подмосковным городам. Наличие здесь ЛИИ им. Громова (Люберцы), миговского завода (Жуковский), завода “Энергия” (Королев), бывшей дивизии им. Дзержинского (Балашиха), штаба ВВС (Железнодорожный), аэродрома в Чкаловском и Таманской дивизии в Голицыне автоматически ставят местных жителей в перекрестье прицела ядерных ракет.
    


    Партнеры