БАБУШКУ-КОММУНИСТКУ УБИЛ МЯСОРУБКОЙ ВНУК-НАЦИСТ

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Забил до смерти свою бабушку мясорубкой в ответ на просьбу помочь провернуть мясо 20-летний студент юридического факультета одного из столичных вузов. Зверское убийство раскрыли на днях сотрудники 2-го отдела МУРа, угрозыска Западного округа и Дорогомиловской межрайонной прокуратуры. Кстати, уже после случившегося студент решил применить полученные в институте знания на практике и старательно пытался направить милицию по ложному следу.
     Как стало известно “МК”, труп 78-летней женщины с пробитой головой был обнаружен в ее квартире на Кутузовском проспекте 11 марта. Рядом суетился внук погибшей. Он пояснил, что нашел бабушку мертвой, вернувшись с прогулки (юноша пил пиво с приятелем), и тут же безапелляционно заявил: мол, пенсионерку ограбили. Внешне все действительно было похоже на визит грабителей, но впоследствии сыщики сделали несколько важных открытий: нашли тщательно вытертую, но все же испачканную кровью мясорубку и замоченную в ванне тряпку. Эти улики свидетельствовали скорее в пользу домашней ссоры. И вскоре начинающий юрист признался, что историю про разбойников он придумал.
     Уже несколько лет мать студента жила отдельно, и молодой человек делил кров с пожилой бабушкой. У них были весьма радикальные политические взгляды: женщина всю жизнь свято верила в идеалы коммунизма и до последних дней платила взносы в КПРФ, а у внука вся комната оказалась обклеена нацистскими листовками. Впрочем, убийство не имело под собой политической подоплеки. Пенсионерке не нравилось, что парень слишком много гуляет, бездельничает, не помогает по дому, не занимается (кстати, через два дня после трагедии ему предстояло сдавать трудовое право). В понедельник, когда студент вернулся домой, бабушка вновь высказала свои претензии, а в заключение тирады предложила внуку помочь провернуть мясо. После этого юноша схватил мясорубку и изо всех сил ударил несчастную по голове. Затем злодей тщательно, как ему казалось, протер орудие преступления, выстирал тряпку, но все эти ухищрения не помогли неудавшемуся юристу.
    


Партнеры