ЗА ВИЗУ В США ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Ужесточить порядок оплаты сборов за оформление неиммиграционных виз решило с этой неделе для россиян посольство США в Москве.
     Как сообщили “МК” в посольстве, с 11 марта визовый сбор все граждане в обязательном порядке уплачивают прямо при подаче документов. Ранее деньги за визу могли вноситься как до, так уже и после ее фактического оформления. Но из-за возникавшей в результате неразберихи в посольстве образовывались очереди. Новая схема была опробована и успешно применялась до сих пор только в отношении документов, подаваемых через “экспресс-окно”. Отныне она распространена и на прочие формы оформления.
     При этом не стоит путать сбор за визу со сбором за рассмотрение документов. Эти процедуры совершенно не зависят друг от друга. Сбор за рассмотрение документов для граждан России по-прежнему составляет 45 долларов. Он оплачивается сразу при подаче документов и ни при каких условиях, даже если в предоставлении визы будет отказано, не возвращается.
     Другое дело — визовые сборы. Их в случае неблагоприятного решения вопроса посольство США в Москве обязуется возвращать через кассу посольства. Кстати, сейчас за однократную визу, действующую 6 месяцев, россияне должны будут выложить $20, за многократную визу, действующую в течение года, — $150. Многократная виза, действующая в течение трех лет, обойдется в 450 долларов.
     Примечательно, что, согласно статистике, визы в посольстве США получают до 85 процентов обратившихся. Решающим фактором при этом остается доказательство того, что человек покинет территорию США по истечении заявленного срока пребывания.
    




Партнеры