Вылетел — не поймаешь?

В хоккейной Суперлиге теперь — плей-офф

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 292
  В регулярном чемпионате российской хоккейной Суперлиги прозвучала финальная сирена. Для восьмерки лучших команд самое тяжелое — впереди. Ярославский “Локомотив” — “Крылья Советов”, “Ак Барс” — “Динамо”, “Авангард” — “Северсталь”, “Лада” — магнитогорский “Металлург”. Вот пары четвертьфиналистов, для которых сегодня начинается игра на вылет и рубка за медали.
    
     Для десяти команд завершились мучения физические. Но у двух — ЦСКА и нижегородского “Торпедо” — начались еще и моральные. Явные аутсайдеры не подвели многочисленных скептиков и благополучно расстались с элитным обществом. Причина — на виду, словно кокарда на армейской фуражке. Слабое финансирование и отсутствие средств на покупку хороших хоккеистов.
     Расставание ЦСКА с Суперлигой — историческое событие. За пятьдесят пять лет существования нашего хоккея подобное случается впервые. Насколько беспроблемной была жизнь армейских хоккеистов в советские времена, настолько же безрадостной она оказалась в новейшую эпоху.
     Наше время диктует свои законы. Одними традициями богатых спонсоров толстосумов не привлечешь. Выскажу трюизм: хоккей — это продукт, который надо сперва хорошо раскрутить, а потом продавать зрителю в виде красивой игры и стабильного результата.
     Половину сезона это пытался сделать бывший главный тренер ЦСКА Владимир Крутов. Затем его помощник — Ирек Гимаев, который посетовал на то, что с новым поколением хоккеистов крайне сложно работать.
     — Есть такие, которые любят не хоккей в себе, а себя в хоккее, — говорит Гимаев. — Игрок ошибся, но он не признает свою вину, а заявит, что это его партнер не понял... Для некоторых нет авторитетов. Приводить в качестве примера даже наше поколение, которое выигрывало все, — бесполезно. Вот такое оно, “поколение next”. Слышал я, это так называется...
     Как всегда, в конце сезона начинают ходить слухи о возможном объединении ЦСКА и команды Виктора Тихонова , имеющей неплохие шансы подняться из высшей лиги. Тем более, как поговаривают, новым владельцем клуба стал президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер, который наверняка будет стремиться покончить с расколом и реанимировать былую славу армейского хоккея. А почему бы нет: в футболе-то у него, похоже, все получается!
    



Партнеры