Стало меньше юмора

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Наверное, это вредная профессия — изо дня в день смотреть на окружающую жизнь иронично и с юмором. Ежесекундно откликаться на самые злободневные жизненные проявления и тут же переносить свои мысли на бумагу. Карикатурист — действительно профессия особого риска.
     Умер карикатурист Виталий Песков. Один из самых лучших. Последние несколько лет каждый номер “Литературной газеты” открывался его острыми карикатурами. И ими же заканчивался — на последней, 16-й полосе, в его родном клубе “12 стульев”, куда он пришел совсем юношей после армии 35 лет назад. Художник успел получить признание. Лауреат “Золотого теленка”, обладатель “Золотого Остапа”, многочисленных премий карикатуры, Виталий Песков уже давно считался звездой. Мы приносим свои соболезнования родным и коллегам этого замечательного художника. Нам будет не хватать его юмора.
     Прощание с Виталием Песковым состоится сегодня в 9.30 утра в 33-й горбольнице в Сокольниках, отпевание — в церкви рядом с парком “Сокольники”. Похоронят Виталия Пескова на Николо-Архангельском кладбище.
    


Партнеры