Наш блин —самый длинный блин в мире

Площадь Революции залили джемом

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 336
  Взять две с половиной тысячи яиц, 300 кг муки, 300 литров молока, 70 кг сахара и 2 кг соли — яйца разбить, все тщательно размешать в чане емкостью 70 литров. Вот по такому рецепту пекли вчера один блин 4 повара на площади Революции — мучное изделие вышло длинным-предлинным, потому что пекли его конвейерным способом. Размер блина-гиганта фиксировали с помощью специального счетчика, установленного в начале конвейера, представители Российского комитета по регистрации рекордов планеты. А чтобы продукт зря не пропадал, его тут же раздавали людям.
     Водки, икры и селедки, полагающихся к блинам по старой доброй русской традиции, к сожалению, не давали, зато случился “праздник живота” у сладкоежек. Еще бы, к каждому блину полагалась начинка на выбор: вишневый джем, творожок или творог с вишней. Мясоедов тоже не обидели — предложили мясной фарш. Жаль только, два раза подходить не разрешали — все едоки были в прямом смысле “на пересчет”.
     На момент подписания номера еще не было известно, возьмут ли устроители намеченную планку — они собирались накормить одним своим блином 7 тысяч человек! Если все получится, весть о достижении уйдет прямиком в Лондон — в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, блинный конвейер изготовили еще летом на одном из питерских заводов и тогда же привезли в Москву: устроители акции собирались провести ее еще тогда, но потом передумали, решив, что лучше Масленицы времечка для поедания их блина не придумаешь!
    


Партнеры