ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ РЕЗКО ПОДЕШЕВЕЛИ

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Ездить в Болгарию, существенно экономя на оформлении виз, смогут отныне россияне. На днях глава болгарского Министерства иностранных дел Соломон Паси и чрезвычайный посол РФ в Республике Болгария Владимир Титов подписали соответствующее соглашение о взаимных поездках граждан.
     Как сообщили “МК” в посольстве Болгарии в Москве, прежде всего сбор за выдачу визы для российских туристов снижен с 53 до 20 долларов. Упрощена и процедура получения деловых виз. Сбор за визу не будет взиматься с россиян, которые намерены поехать в Болгарию в составе делегаций по линии культурных, научных, образовательных и спортивных программ. Правда, этими льготами смогут воспользоваться участники тех программ, которые проводятся на основе межгосударственных договоров. Также не нужно отныне платить за визу для детей в возрасте до 16 лет.
     Новое соглашение между Россией и Болгарией предусматривает значительное улучшение условий выдачи виз международным перевозчикам. Вовсе без виз смогут обходиться в краткосрочных поездках по солнечной республике владельцы дипломатических и служебных паспортов, выданных МИД обеих стран, равно как и экипажи морских и воздушных судов.
    


    Партнеры