МАЛЕНЬКУЮ ЛОШАДКУ СПАСАЛИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 202
  Уникальную операцию по спасению маленькой лошадки, которой в автомобильной аварии в Митине перебило две ноги, пришлось проводить в ночь на четверг ветеринарам Красногорска.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, “ВАЗ-21093”, за рулем которого сидела жительница Зеленограда, врезался в коняшку, следовавшего вдоль дороги с малолетней хозяйкой, напротив дома 4 на улице Барышиха. Машине сильно помяло капот, а лошади, оказавшейся 7-летним серым пони, раздробило обе ноги с левой стороны.
     Вызванные на место столичные ветеринары заявили, что животное безнадежно и его лучше усыпить. Именно так поначалу и хотела поступить владелица животного — мама наездницы. Но подоспевшие из соседнего Красногорска специалисты местной ветеринарной клиники решили побороться за жизнь пони. Ему перекрыли кровотечение и на грузовике доставили в лечебницу. Здесь при содействии ортопеда-травматолога из местной больницы заднюю ногу, где был открытый перелом большой берцовой кости, закрепили при помощи металлического штифта. Все материалы пришлось брать из наборов, которые хирурги используют при лечении людей, — других просто не оказалось. Ведь обычно здесь лечат мелких домашних животных — кошек, собак, иногда редких экзотических тварей и птиц. С пони врачи имели дело впервые.
     На закрытый перелом предплечья животного они наложили стандартный гипс. Конь пришел в себя от наркоза только утром в четверг. Сейчас пони находится в подвешенном состоянии на вытяжке. Его состояние оценивается как стабильное. Врачи надеются, что уже через полгода он сможет ходить и даже трусить рысцой.
    



Партнеры