ПЕРВУЮ СКРИПКУ В БАНДЕ УГОНЩИКОВ ИГРАЛ КАРМАННИК

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Банду автомобильных воров, похищавших машины с помощью профессионала-карманника, обезвредили в среду сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска.
     Как сообщили “МК” в МУРе, почерк похитителей сыщики вычислили в потоке краж, замучивших автовладельцев с начала года. Первоначально милиционеры предполагали, что в столице действуют две группы — воры и грабители.
     Представители одной шайки предпочитали похищать машины, припаркованные возле кафе и кинотеатров. Они выслеживали хозяев, при удобном случае вытаскивали у них ключи и спокойно уезжали на чужих авто. Как-то раз вор купил билет на сеанс, который посетил хозяин машины вместе со своей дамой. Жулик уселся позади автовладельца и украл ключи, когда мужчина повесил куртку на спинку кресла.
     Другие похищали машины прямо из-под носа владельцев, когда те намеревались поставить авто в гаражи или выгоняли оттуда своих “железных коней”. Гангстеры пользовались моментом, когда хозяин намеревался открыть или закрыть дверь бокса. Один из них прыгал в машину с работающим двигателем и скрывался с добычей. Жертвам удалось запомнить приметы грабителя — молодого кавказца. С их слов был составлен фоторобот, причем настолько удачный, что на днях оперативникам удалось выйти на бандита. Сыщики принялись наблюдать за ним и вскоре установили ангар на 6-й Радиальной улице, в котором налетчики прятали похищенные машины. Вскоре к отстойнику прибыли несколько кавказцев. Милиционеры задержали четверых джигитов, а в ангаре обнаружили 12 краденых машин. На трех автомобилях уже были перебиты номера.
     Выяснилось, что и хитроумные кражи, и дерзкие грабежи — дело рук одной банды, участники которой были уроженцами грузинского города Гори — родины Сталина. Выходцы из этого населенного пункта чаще всего становятся автомобильными ворами в Москве. В шайке верховодил 47-летний гангстер, который в Белокаменной нашел земляка, арендовавшего в промышленной зоне столицы ангар площадью около 500 квадратных метров. Здесь жулики прятали добычу. 24-летний карманник и 30-летний грабитель получали за каждую похищенную машину от 500 до 1000 долларов. Гангстеры брали все без разбора — от дорогого “Понтиака” до последних моделей “Жигулей”. Похищенные машины главарь банды продавал в Поволжье. Пока на счету налетчиков — 15 украденных авто, но оперативники считают, что их гораздо больше. Всех, кто пострадал от действий бандитов, просят звонить по телефону 200-85-86.
    


Партнеры