ВМЕСТО ПАМЯТНИКОВ ЧИНОВНИКИ РЕСТАВРИРОВАЛИ СОБСТВЕННУЮ МЕБЕЛЬ

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 272
  В растрате казенных денег, выделенных на восстановление исторических памятников, уличила Госреставрацию России Счетная палата РФ.
     Как стало известно “МК”, вместо того чтобы приводить в порядок объекты культурного наследия, Госреставрация тратила бюджетные ассигнования на собственные нужды. За неполных два года (2000-й и январь—сентябрь 2001-го) чиновники умудрились израсходовать 2,8 миллиона рублей. Деньги им потребовались, в частности, на содержание парка автомобилей, выплату зарплаты, покупку новой мебели.
     Серьезные финансовые нарушения Счетная палата выявила и при проверке реставрируемых объектов в Подмосковье. Например, областной комитет по культуре “списал” почти 100 тысяч рублей на ремонт кровли Успенского собора Дмитровского кремля, который так и не был выполнен. Еще 125 тысяч истратили якобы на архитектурный надзор и научно-техническое руководство. Однако ни одного подтверждающего оплату документа ревизорам не представили. Незаконно проплаченные затраты по реставрации Ново-Иерусалимского монастыря и церкви Преображения, а также звонницы в селе Большие Вяземы превысили 66 тысяч рублей.
    


    Партнеры