ГРОЗА “ЧЕЛНОЧНИКОВ” НАКОНЕЦ ПОПАЛА ЗА РЕШЕТКУ

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Махинациям печально известной на московских рынках мошенницы, которая в течение шести лет (!) успешно наживалась на предпринимателях, занимавшихся так называемым челночным бизнесом, положен конец. Обаятельная аферистка втиралась в доверие к коммерсантам, брала у них в долг крупные суммы под мнимые гарантии и попросту не возвращала деньги. Криминальная карьера преступницы закончилась за решеткой, куда она угодила по приговору Нагатинского нарсуда столицы. Недавно вердикт вступил в законную силу.
     Как сообщили “МК” в суде, 36-летняя украинка Любовь Покатович в свое время освоила челночный бизнес, купила квартиру в столице и зажила новой жизнью. Женщина оставила тяжкий труд коробейника и нашла более легкий способ обогащения. Заграничные путешествия она не прекратила, но ездила налегке и завязывала дружбу с “челноками”. Как правило, мошенница представлялась предпринимательницей и предлагала доверчивым коммерсантам заняться совместным бизнесом. Сначала она одалживала небольшую сумму и возвращала деньги точно в срок. После этого уже покоренная порядочностью Покатович жертва отдавала плутовке тысячи долларов! Если трюк с возвратом первого долга сразу не действовал, аферистка писала расписки и завещания на свою московскую квартиру, разумеется, не заверяя их у нотариуса. За свою преступную карьеру, с 1993 по 1999 годы, прощелыга выудила около 200 тысяч долларов у 13 наивных коммерсантов.
     Бывших соратников Покатович обольщала не только в поездках по Китаю, Сирии и Египту, но и непосредственно на столичных рынках. Так, в январе 1997 года украинка познакомилась с одним торговцем на рынке “Лужники”, рассказала ему свою обычную легенду про общий бизнес и взяла в долг аж 45 тысяч долларов. Правда, 25 из них дама вернула, остальные же присвоила себе. У облапошенного коммерсанта осталось на руках лишь фальшивое завещание на квартиру мошенницы (такие завещания она писала всем подряд). Но обманутый мужчина все-таки разыскал аферистку (как оказалось, себе во вред), пришел к ней домой и потребовал денег. В ответ бестия вцепилась в лицо кредитору. На помощь Покатович пришли знакомые, очень вовремя оказавшиеся у нее в гостях. Они сломали несчастному палец на ноге и превратили его лицо в сплошной синяк...
     В итоге обманутые “челночники” объединились и сообща заявили на плутовку в МУР. Во время следствия и на процессе обвиняемая от всего отпиралась. Но доказательств вины было достаточно, чтобы суд признал ее виновной и приговорил к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества. Кроме того, одному из обманутых коммерсантов даже удалось отсудить завещанную ему квартиру мошенницы.
    


Партнеры