Чего хотят женщины?

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 664
  Март — месяц разъяренной женщины.
     А все из-за профессионального праздника, будь он неладен. Остальные 11 месяцев в году дамы стараются придерживаться принципа “худой мир лучше доброй ссоры”. Готовят, стирают, убирают, доносят пьяных мужей до постели с таким видом, будто они — медсестры и только что выволокли с передовой раненого командира... В общем, жизнь идет по заветам Аркадия Райкина из тихого, доброго ХХ века: “Женщина — друг человека”. Но в марте... До искомого дня сударыни еще как-то держат себя в руках. Угрожающие признаки появляются накануне. По степени блеска в глазах любимого феи пытаются угадать, какой подарок их ждет, и если выводы неутешительны, берегитесь! Вы рискуете встретить праздник в инвалидной коляске. Другие откладывают разборки непосредственно на Восьмое марта. В этот день женщины чувствуют себя абсолютно безнаказанными и творят черт знает что. А мужчины? Они жмутся по углам, притворяются спящими и тихо матерятся.
     Как мстят дамы прогрессивному (и не очень) человечеству? В 20 ЛЕТ — решительно и необдуманно, повинуясь импульсу. Одна дамочка, недовольная преподнесенными духами, тут же вылила содержимое флакона на дарителя, а потом чиркнула спичкой. Не было слышно ни крика, ни стона... Парня, к счастью, спасли, но пластической операции ему не избежать.
     Жительницу Ногинского района накануне праздника бросил кавалер. Изменил с дояркой, подлец... Месть была быстрой и сладкой. Разъяренная пантера стащила у отца охотничье ружье, подкараулила мелкого пакостника возле дома и с криком “Умри, несчастный!” прострелила парню грудь. Тот, правда, выжил, но пока не может даже сказать “мама”. Вспоминается старая поговорка: женщина бывает злой только в одном случае — когда она несчастлива в любви.
     Другой красавец мужчина пострадал из-за нелюбви к детям. Узнал, что его 20-летняя пассия беременна, и сон потерял. 24 часа в сутки бегал за мадемуазель и уговаривал произвести несложную хирургическую операцию. Обещал собрать целый консилиум врачей. Выбирай любого, все оплачу... Но девушка сказала как отрезала: ребенок будет. Последнюю попытку зануда предпринял в канун 8 Марта — преподнес в подарок давно желанный видеомагнитофон. Вручал со словами: “Чтобы мы его смотрели только вдвоем”. Не то, не то... Барышня схватила подарок и проломила голову надоедливому приятелю. Через несколько дней он скончался.
     Поможет ли преступнице ее интересное положение? В принципе, такие вещи учитываются. В июне прошлого года “Хроника” рассказывала о молодой особе, за неделю до родов задержанной за убийство бабушки своего мужа. Вредная старуха ненавидела ее всеми фибрами души, а в минуты особо дурного настроения... била по животу палкой! В конце концов роженица забила пенсионерку до смерти утюгом. И суд, представьте себе, дал ей условный срок! Учел все тонкости дела, а также тот факт, что благодаря бабкиным стараниям малыш родился больным.
     Да и какая мать не защитит своего ребенка? Даже в 40 ЛЕТ за любимое чадо глотку перегрызет. Уникальный случай в чисто женской семье (мать и три дочери — от 16 и младше). Спустя сутки после праздничного дня в их квартиру врываются трое разбойников. Все в черном, морды раскрашены, как у папуасов. Они набрасываются на мать, избивают, потом связывают дочерей. Не пострадала лишь одна, младшая, ее мама успела спрятать в шкаф. Преступники нагло роются в вещах, ищут деньги. И тут происходит невероятное: средняя, 13-летняя дочь дотягивается рукой до топора и набрасывается на бандитов! Мать, в свою очередь, душит садистов голыми руками... Рассвирепевшие женщины — какая сила сможет противостоять им! Двое гангстеров получили тяжелейшие ранения, один из них позднее скончался в больнице.
     Еще одна “сорокалетка” задушила любовника, которого знала с детского сада. Опять же в ночь на 9 марта. За что? Просто надоел. “В сорок лет настоящая жизнь только начинается, я теперь это точно знаю”, — гордо сказала потом злодейка операм. Хм... Странный способ начать жизнь сначала. А впрочем, кто может точно знать, чего хотят женщины?
     60 ЛЕТ — прекрасный возраст. Работа не волк, утром не загрызет, можно наконец заняться собой. Очень интеллигентная, аристократическая гражданка задержана за грабеж. Пожилая нахалка на улице вырвала сумку у почтенного дедули и так ловко затерялась в толпе — еле поймали. Мадам не растерялась — заявила, что приняла сумочку за свою, ее две недели назад тоже ограбили... Даже пыталась стыдить юного милиционера: мол, молодой человек, я вам в бабушки гожусь, как вы смеете меня в чем-то подозревать. Печально я гляжу на ваше поколение... ну и так далее. Оперативники чуть со стыда не сгорели, но, повинуясь профессиональному долгу, проверили квартиру гражданки. И нашли еще три чужие сумки! Бандитка на пенсии — бывает и такое. Жертвами каждый раз становились особи мужского пола старше ее. Способ один и тот же: подходила к прохожему, нежно вырывала из рук пакет, и — была плутовка такова. Как правило, в сумках оказывались продукты, спиртное, куда реже — деньги. Товарищ Шапокляк пояснила, что таким образом мстила сильным мира сего: ее, дескать, в жизни мужчины обижали не раз и не два. Вот так.
     Наконец, 80 ЛЕТ — грустный возраст. Вы беззащитны, немощны, думаете обо всем в прошедшем времени. Впрочем, что это я — ведь речь идет о женщинах, а для них законы природы не писаны. 80-летняя бабушка задержана опять же за убийство грабителя. “Задержана” — конечно, громко сказано, ведь старушка... прикована к постели! Подонок ворвался в квартиру, устроил обыск, затем наклонился к немощной женщине, надеясь найти в матраце золото-бриллианты... Вдруг — свист лассо, и добыча в силках... Пенсионерка ловко, молниеносным движением затянула на шее негодяя петлю из веревки, с помощью которой она присаживается в постели! Разбойник задергался, захрипел, в его мозгу успело вспыхнуть “Неужели?”, и — все.
     Детективы долго отказывались поверить в случившееся. А потом посмотрели на календарь и успокоились. Ведь в марте наши женщины действительно способны на все. Да и в остальные месяцы — на многое.
    


    Партнеры