КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 3-й тур

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 316
  И опять — Олег Романцев против своего старинного друга и земляка Александра Тарханова. Сколько таких матчей уже бывало, но каждый раз ждешь от них чего-то особенного. Что же на этот раз предложат друг другу выходцы из Красноярска? Пока в этом сибирском противостоянии спартаковский тренер имеет очевидное превосходство: тархановские ЦСКА, “Торпедо” и “Крылышки” он побеждал в общей сложности семь раз и трижды проигрывал при одной-единственной ничьей.
    
     Самара. “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ”—“СПАРТАК” (МОСКВА)
     Стадион “Металлург”. Суббота. 16.00 (прямая трансляция на канале РТР)
     — Ажиотаж в городе, конечно, нешуточный. Впрочем, иного и быть не может, — заметил Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом “МК”.
     — И все-таки, Александр Федорович, — эти матчи для вас по-прежнему стоят особняком?
     — Это спустя-то восемь лет после ухода из “Спартака”?! Не думаю, что кому-то еще интересен подтекст нашего с Романцевым соперничества. Мы с Олегом Ивановичем общаемся, дружим, но играет команда “Крылья Советов” против команды “Спартак”. А на чемпиона настраивать нет никакой надобности.
     — Грань между “Спартаком” и остальными, в том числе “Крыльями”, постепенно стирается. Нет ли ощущения, что ваш подбор игроков — уже не хуже спартаковского?
     — В “Спартак” приходит самая что ни на есть способная молодежь, уже завтра дающая результат. Переход от поколения к поколению происходит плавно. Титов и Ко учились на Карпине с Мостовым. Теперь на Титове, Парфенове, Ковтуне, Ананко учатся другие. Вот заиграет Кудряшов, и лишь тогда Титов, возможно, уедет за границу. Мне с юношами работать приходится дольше и ждать — тоже. Так что разница между нами по-прежнему есть.
     — Посему ничья для вас, наверное, не худший итог?
     — Думаем о победе. А проигрывать, признаюсь, очень не хочется.
    
     Ярославль. “ШИННИК”—“АЛАНИЯ” (ВЛАДИКАВКАЗ)
     Стадион “Шинник”. Суббота. 15.00
     И те, и другие начали с двух поражений. Раз так, то в Ярославле разыгрываются по сути шесть очков. Проигравшего тут же отнесут к числу главных кандидатов на вылет.
    
     Ростов-на-Дону. “РОСТСЕЛЬМАШ”—“УРАЛАН” (Элиста)
     Стадион “Ростсельмаш”. Суббота. 16.00
     Наконец, 11-й чемпионат России добрался и до Ростова-на-Дону. Но соперник у ростовчан не из тех, от кого ждешь очковой щедрости. “Уралан” рвется в пятерку сильнейших, подкрепляя амбиции добротной игрой с “Локомотивом” и “Крылышками”.
    
     Москва. “ЛОКОМОТИВ”—
     “САТУРН-REN TV” (РАМЕНСКОЕ)
     Стадион “Динамо”. Суббота. 18.00
     “Локомотив” — в роли фаворита, “Сатурн” — в качестве лидера. Кстати, главные тренеры этих команд Юрий Семин и Владимир Шевчук тоже когда-то играли вместе.
    
     КАКОЙ СЧЕТ?
     Сегодня — прогноз Владимира Преснякова-старшего.
     “Локомотив”—“Сатурн” — 1:2
     “Шинник”—“Алания” — 2:1
     “Ростсельмаш”—“Уралан” — 1:0
     “Крылья Советов”—
     “Спартак” — 0:1
     “Торпедо”—“Динамо” — 0:1
     “Анжи”—“Торпедо-ЗИЛ” — 2:0
     “Ротор”—“Сокол” — 2:1
     ЦСКА—“Зенит” — 2:0
    
     Москва. “ТОРПЕДО”—
     “ДИНАМО” (МОСКВА)
     Олимпийский стадион “Лужники”. Воскресенье. 17.00
     Команде Виталия Шевченко, лишившейся в битве на Восточной улице Александра Ширко, остается рассчитывать на игровую дисциплину и на удачливость 19-летнего Карена Оганяна, открывшего свой личный бомбардирский счет. Иначе с раздухарившимся “Динамо”, у которого в атаке вырисовывается интересный треугольник (Антон Хазов — Огнен Короман — Александр Панов), едва ли справиться...
    
     Москва. ЦСКА—“ЗЕНИТ”
     (Санкт-Петербург)
     Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова. Воскресенье. 15.00 (прямая трансляция на телеканале 7 ТВ — начало в 14.45)
     Судьбы армейцев и “зенитчиков” столько раз причудливо пересекались (вспомните хотя бы бесконечные путешествия Павла Федоровича Садырина, земля ему пухом, из Петербурга в Москву и обратно), что говорить о каком-то особом подтексте этого матча будет банально. Лучше напомним, что бойцы Валерия Газзаева выйдут на игру в качестве лидера чемпионата — впервые за долгое время, но без Сергея Семака, который после встречи с командой Юрия Морозова должен будет пропустить еще три матча.
    
     Волгоград. “РОТОР”—
     “СОКОЛ” (Саратов)
     Центральный стадион. Воскресенье. 16.00
     Волжское дерби — всегда интересно. Тем более сейчас, когда обеим командам очки нужны как воздух: у волгоградцев — одно очко, у саратовцев — и вовсе ноль.
    
     Махачкала. “АНЖИ”—“ТОРПЕДО-ЗИЛ” (Москва)
     Стадион “Динамо”. Воскресенье. 16.00
     У автозаводцев новая звезда — Дмитрий Александрович Смирнов. Почему так официально? Нет, дело не в уважении к преклонным годам: на самом деле талантливому нападающему, оформившему в минувшем туре гол-красавец в ворота “тезок” из лужниковского “Торпедо”, всего-то 21 год. Просто в составе зиловцев играет еще один Дмитрий Смирнов. По батюшке — Николаевич... Итак, теперь Смирновым со товарищи предстоит визит в Махачкалу, где устоять будет очень даже непросто: Будун Будунов и Ко, несомненно раздосадованные поражением от московского “Динамо”, настраиваются исключительно на три очка.
    


    Партнеры