КАЛЕНДАРИК

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 307
  6 И 7 АПРЕЛЯ — фестиваль морских гребешков во французском городе Эрки. Это местечко в Бретани — центр добычи ракушек святого Якова (так называют гребешки французы), и посему именно здесь ежегодно чествуют деликатесных моллюсков. Все желающие смогут принять участие в их ловле, а потом под песни моряков насладиться самым изысканным блюдом — гребешками в сидре.
     7 — 14 АПРЕЛЯ — песчаный марафон в Южном Марокко. 700 мужчин, женщин и детей из 30 стран мира, взвалив на плечи рюкзаки с припасами, на своих двоих пробегут 234 км по пустыне Сахаре. Участники представлены самой пестрой публикой: олимпийцы, йоги, ученые, студенты, домохозяйки, пенсионеры... Сложнейший маршрут смельчаки узнают практически перед самым стартом, и способ борьбы за выживание каждый выбирает сам. Организаторы лишь подвозят воду.
     За всю историю марафона погиб только один человек, но сбивались с курса, попадая в песчаные бури, многие. Поистязать себя может любой, не пожалевший $2600 — цена за участие. В случае победы затраты возместятся, да и только...
     8 АПРЕЛЯ — День рождения Будды и Хана Матсури — цветочный фестиваль. Японцы надевают свои лучшие кимоно и отправляются в храмы. Все статуи сидящего Будды украшают цветами и на божественную голову льют сладкий чай. По древнему поверью, этот напиток обладает магическими свойствами, отгоняющими злых духов.
     14 И 15 АПРЕЛЯ — Такаяма Матсури. Фестиваль в городе Такаяма — один из самых красочных в Японии. К этому дню народные умельцы изготавливают красивые повозки, которые украшают затейливой резьбой, куклами, лаковыми миниатюрами. Целый день по городу проходит парад нарядных повозок с музыкантами и устраиваются представления марионеток.
    


Партнеры