Ожирение чокнутого профессора

Где купить билетик на Джорджа Буша

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Хотите узнать, каков мужчина в постели? Померьте, говорят, его нос, посмотрите, как он танцует... Это все, оказывается, ерунда. В одной заграничной книжке я прочитала: самый верный способ — лицезреть объект на “американских горках”. Вон тот, в переднем вагончике — покраснел, вспотел, истошно вопит “Опа! Опа! Опа!” А этот, справа — весь скукожился, вцепился в поручень и тихонько дергается.
     На себя я тоже со стороны посмотрела — на фотографии, которую делает с “горок” специальный автомат. Волосы дыбом, глаза на лбу, рот открыт. Хм...
    
Конечно, на аттракционы народ ходит совсем не затем, чтобы ставить сомнительные психологические эксперименты. Риск, полет, в общем, удовольствие! Самых больших успехов в производстве “игрового адреналина” достигли американцы. И даже если вы никогда не доберетесь до Америки, одно описание тамошних парков развлечений может подтолкнуть вас к разным авантюрам и эскападам.
     Еще лет сорок назад город Орландо, “построенный на апельсиновой корке”, славился лишь своими цитрусовыми. Но с 71-го года, когда открылась первая часть парка “Мир Диснея”, символом Орландо стали уши знаменитой мыши Микки. Сегодня “Мир Диснея” занимает территорию вдвое больше нью-йоркского Манхэттена. А еще в окрестностях города находятся другие знаменитые парки: “Морской мир”, “Студия Юниверсал”, ее дочерние “Острова приключений”. На осмотр всего этого “богатства” нужна как минимум пара недель.
     “Мир Диснея” гораздо круче своих европейских собратьев и состоит из четырех частей: “Сказочное королевство”, “Экспериментальный центр будущего”, “Студия MGM” и “Королевство животных”. В каждой — больше 20 аттракционов. Полеты на космическом корабле, виртуальные путешествия и прогулка по 11 странам мира в миниатюре — все это в “будущем”. Здесь же с помощью специального прибора можно совершить вояж... по организму человека. На “Студии MGM” происходит все самое страшное: падение в шахту лифта, крушение поезда... Для водных аттракционов придется переодеться в купальные костюмы — иначе гигантская океанская волна, которая вас неожиданно накроет, не оставит и сухой нитки. Самые смелые съезжают по водным дорожкам со скоростью 97 км в час. Когда большинство аттракционов закрывается, полуночники перебираются на “Остров удовольствий”, где до утра грохочут фейерверки, проходят карнавалы и летают привидения.
     Изюминка Диснейленда — коллекция действующих кукол-роботов 42 президентов США. Совсем недавно в это привилегированное общество вошел двойник Джорджа Буша. На радость публике президент периодически встает из кресла и разговаривает...
     Забавы “Морского мира” связаны с водой и обитателями рек, морей и океанов. Дельфины, пингвины и редкое животное — морская корова, ламантин — целыми днями развлекают посетителей. Америка не была бы Америкой, если бы отказалась от устрашения публики. Киты-убийцы и акулы-людоеды — к вашим услугам...
     Девиз “Студии Юниверсал” — “Здесь с вами может произойти все, что вы видите в кино”. “Получить” роль в одном из популярных фильмов — проще простого! А самые дотошные могут вникнуть в “кухню” спецэффектов. К примеру, киношники без сожаления расстаются с тайной превращения абсолютно нормального человека в заплывшего жиром “чокнутого профессора”...
     Второй парк “Юниверсал” — “Острова приключений” — для настоящих героев. Перед входом на некоторые аттракционы вам предлагают подписать бумагу, свидетельствующую о том, что, выбирая сей способ развлечения, всю ответственность за свое здоровье и жизнь вы берете исключительно на себя! Далеко не каждый настоящий автомобиль способен за 3 секунды разогнаться до скорости 75 миль в час, а “игрушечная” машина, за руль которой вы сядете, — запросто. Сердце не всякого здорового человека выдержит испытание одновременно высотой и скоростью. Сначала в специальной кабине вас медленно поднимут на высоту 13-этажного здания, а потом неожиданно бросят вниз. Состояние невесомости, потеря дара речи... В общем, детям до 16 на некоторые аттракционы “Студии Юниверсал” вход закрыт, а слабонервным взрослым — не рекомендован.
СУПЕР-ПУПЕР-ГОРКИ
     Самая длинная американская горка — 2 км 298 м, находится в Лайтвотер Вэллей, что в Великобритании. Перепад высот — 32,6 м, поездка продолжается 5 мин. 50 сек.
     В парке “Сикс Флэгз Мэджик Маунтин” в Калифорнии сразу четыре горки-рекордсмена:
     Самая быстрая американская горка — за 7 секунд поезд из 15 вагончиков достигает скорости 160 км/ч.
     Самая быстрая американская горка для катания стоя — скорость в 105 км/ч развивается при скатывании с высоты в 37,5 м. В горке — 6 “мертвых петель”, самая большая — высотой 37,8 м.
     Самая большая американская горка — имеет перепад высот в 126 м.
     Горка, на которой посетители дольше всего находятся в воздухе, — в общей сложности на 6,5 секунды катающихся “выбрасывает” из сидений. Состояние “потери веса” испытываешь, съезжая с вершины горки к ее основанию.
     Американская горка с самым большим числом переворотов — 8 раз переворачиваются катающиеся на горке Дракон Хан в испанском парке “Порт Авентура” и в бразильском парке в “Терра Энкантада”.
    
     Уж коли мы, как утверждает Виктор Пелевин, живем в виртуальном мире — вот вам маршрут для виртуального путешествия по “Юниверсал студио”. Ноги в руки и... на диван с “Турклубом”!
     1. Jurassic Park the ride (Парк Юрского периода)
  
   Вы окажетесь на своей родной планете, но вернетесь на 65 миллионов лет назад. За каждым углом скрываются страшные хищники и гигантские динозавры, спасаясь от которых, вы слетите вниз с 80-футового водопада.
     2. Terminator 2:3D (Терминатор-2)
 
    Для создания этого аттракциона знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон не поленился снять специальную серию “Терминатора”. Такого вы не увидите даже в самом фильме. Вас ждет захватывающее приключение с участием Арнольда Шварценеггера в трехмерном киберпространстве — суперреалистичные спецэффекты. Вы почувствуете на себе силу мощных взрывов и жар огня, все кровавые страсти с выворачиванием кишок и остановкой сердца будут происходить прямо перед вами.
     3. Water World (Водный мир)
 
    В результате взрыва гидросамолет терпит катастрофу. Вокруг летают шаровые молнии, и гигантская волна переносит вас в атмосферу Водного мира.
     4. E.T. Adventure (Приключение E.T. — инопланетянина)
     Обаятельному герою фильма Стивена Спилберга непременно нужно возвратиться на его родную планету. Только вы сможете ему помочь. Пробираясь через темный лес, спасаясь от полиции и ускользая от ученых, вы отправитесь на волшебном летающем велосипеде к далеким звездам.
     5. Back to the future the ride (Назад в будущее)
 
    С изобретателем Доком из одноименного фильма вы совершите незабываемое путешествие во времени. Его машина перенесет вас в прошлое, где извергаются вулканы, сходят разрушительные лавины... Вдобавок можно узнать, какие опасности подстерегают человечество в будущем.
     6. The Blues brothers (братья Блюз)
   
  Вместе с друзьями-музыкантами Джейком и Элвудом вы окажетесь в Чикаго 80-х годов и вдоволь насладитесь джазовыми ритмами тех лет.
     7. Backoraft (Обратная тяга)
  
   Сумасшедшие спецэффекты воспроизводят атмосферу фильма, ставшего хитом. В одном из помещений большого здания разгорается страшный пожар, который с сильнейшим взрывом вырывается наружу. Ощущение жара, 10 тысяч доменных печей, взрывная волна и неуправляемая стихия ждут вас за дверью этого аттракциона.
     8. Nickelodeon: Blast Zone (взрывная зона детского канала Nickelodeon)
 
    В зоне находятся развлечения на темы четырех популярных мультфильмов канала: пройди по древнему храму, заполненному шарами из пенопласта, поплескайся в 500-галлонной луже воды, на заднем дворе сказочного героя Ника найди его друзей и... побегай на скорость в подгузниках.
     9. Mummy Returns — Chamber of Doom (Мумия возвращается — комната судьбы)
  
   Лабиринт ужасов приведет вас к древнеегипетскому захоронению, где силы зла оживят мумию.
     10. Men in Black — Alien Attack (Люди в черном — атака инопланетян)
   
  В роли стажера специального агента, преодолевая всевозможные препятствия, вы будете гоняться за чужаками по улицам Нью-Йорка. Точь-в-точь как в одноименном фильме.
     11. Animal Planet Live! (Планета животных)
     Вы станете свидетелем забавного зрелища: настоящие животные общаются со своими сородичами-роботами, созданными для игры в кино.
     12. Twister... Ride it Out (Смерч... путешествие на выживание)
   
  Если вы никогда не видели торнадо и вам не “посчастливилось” испытать на себе неудержимую силу ветра — аттракцион даст вам об этом полное представление.
     13. Wild, Wild, Wild West — Stunt Show (Дикий, дикий, дикий Запад — шоу со стрельбой)
  
   Стрельба, безжалостные драки, головокружительные трюки, взрывы динамита и уморительный смех — все как в настоящем вестерне.
     14. Earthquake — The Big One (Большое землетрясение)
   
  Вы попадаете в землетрясение силой 8,3 балла по шкале Рихтера со всеми вытекающими из этого впечатлениями.
     15. Jaws (Челюсти)
  
   Вы совершаете водную прогулку на лодке, а 32-футовая акула-убийца так и норовит заполучить вас на завтрак.
     16. Kongfrontation (Конгфронтация)
    
Кинг-Конг снова жив! Не опоздайте на воздушный трамвайчик, чтобы бежать из города, пока громадная зверюга не натворила дел...
СКОЛЬКО СТОИТ КАЙФ?
Парк Часы работы Стоимость билета
Universal Studios и Islands of Adventure ежедневно с 9.00 до 19.00 на 1 день:
взрослый — $44
детский — $35
детский — $35
на 2 дня:
$80 и $65
Walt Disney World ежедневно с 9.00 до 19.00 на 1 день:
взрослый — $44
детский — $35
на 5 дней “вход всюду”:
взрослый — $229
детский — $183
Sea World ежедневно с 9.00 до 19.00 взрослый — $44
детский — $35

     Детские билеты — от 3 до 9 лет,
     взрослые — от 10 лет.
     Особенность всех развлекательных парков США в том, что если вы не желаете плестись в длиннющем хвосте перед входом на аттракцион (иногда на это уходит не один час), то покупаете дополнительный билет, чтобы обойти столпотворение. Правда, тут же вы попадаете в другую, чуть более короткую очередь.
    



Партнеры