ДЛЯ КИТАЙСКОЙ ДИАСПОРЫ В МОСКВЕ ПРИВЕЗЛИ СИФИЛИС С РОДИНЫ

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Спасти китайскую диаспору в Москве от повального... заражения сифилисом удалось сотрудникам 2-го отдела виз и регистраций УВД Северного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в УВД САО, на днях, во время одной из проверок в общежитии на улице Панфилова, инспекторы ОВИРа задержали двух китайцев-сутенеров и трех их землячек, специально привезенных в Россию для занятий проституцией. Несмотря на то что схватили гастролеров буквально на следующий день после их приезда, одна из девушек уже успела заразить первого своего клиента венерическим заболеванием.
     Переквалифицироваться в торговца “живым товаром” бывшего коммерсанта Чжан Хэтина заставила сама жизнь. Работающим в Москве китайцам, видимо, уже приелись русские “ночные бабочки”, и они все чаще стали высказывать желание пообщаться с родными раскосыми красавицами. Чтобы удовлетворить спрос, бизнесмен специально выехал в Китай. В одном из провинциальных районов он познакомился с тремя девушками 23, 20 и 17 лет и предложил им хорошую высокооплачиваемую работу в России. Причем, если двадцатилетние, которые торговали телом и на родине, догадывались о характере этой работы, самая младшая, Люй Цэн, студентка университета, на самом деле поверила в сказку про работу продавцом или официанткой в гостинице. Ей деньги были необходимы для продолжения учебы в вузе.
     Как только путешественники пересекли российскую границу, Чжан Хэтин отобрал у девушек паспорта, лишив возможности самостоятельно вернуться в Китай, и раскрыл им все карты. В общежитии на улице Панфилова компанию встретил сообщник Хэтина Ван Си Мин. Вместе они доходчиво объяснили пленницам, что другого выхода, кроме как заниматься проституцией с проживающими в общежитии китайскими коммерсантами, у них нет. После этого они тут же запихнули одну из них, 23-летнюю Сун Минь Янь, в комнату к первому покупателю, который заплатил за ее “любовь” 100 долларов. Как выяснилось немного позже, когда девушки и сутенеры были уже задержаны, почин этот оказался весьма неудачным, поскольку после визита китайской дивы клиент обнаружил у себя сифилис.
     Сейчас в отношении двух китайцев, по словам девушек, принуждавших их к занятиям проституцией, возбуждено уголовное дело за вовлечение в проституцию путем обмана и шантажа, а также за фактическое похищение несовершеннолетней и незаконный вывоз ее за границу. Если все перечисленные грехи задержанных удастся доказать, им придется задержаться в одной из российских тюрем лет на десять.
    


    Партнеры