ЦЕНЫ НА ВСТАВНЫЕ ЧЕЛЮСТИ НАЧАЛИ КУСАТЬСЯ

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 3849
  Обладание “голливудской улыбкой” отныне обойдется москвичам на четверть дороже: с 13 марта в столице увеличены тарифы на ортопедические стоматуслуги.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, расценки на зубопротезирование, а также изготовление и реставрацию искусственных челюстей, не пересматривались уже больше трех лет. За этот срок стоимость ортопедических материалов и медицинского оборудования возросла в десятки раз. Таким образом, статья расходов городских стоматполиклиник зачастую стала превышать их доходную часть.
     Чтобы уменьшить убытки столичного здравоохранения, а заодно дать возможность наиболее активно внедрять современные зубопротезные технологии в городских лечебных учреждениях, на этой неделе тарифы на оказание ортопедических стоматуслуг подняты на 25%. Например, сделать рентген двух рядом стоящих зубов теперь будет стоить пациенту 20 рублей. За съемный протез из пластмассы с восемью зубами больному придется выложить 260 рублей, а за такую же челюсть из фарфора — 272 рубля 10 копеек. А вот установка в съемном протезе из фарфора одного дополнительного стального “клыка” отныне обойдется в 76 рублей 50 копеек, притом что цена самого литого зуба из стали равняется 50 рублям.
     Кстати, нынешнее подорожание коснется абсолютно всех категорий населения Первопрестольной. Правда, зубные протезы льготников, к которым относятся пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, граждане, пострадавшие от репрессий, матери десяти и более детей и т.д., по-прежнему будет полностью оплачивать столичная казна. Исключение составит только “золотая улыбка”: за драгоценные металлы, использованные в новеньких челюстях, придется заплатить даже горожанам, имеющим льготы.
    


Партнеры