ВКЛАДЫ В СБЕРБАНКЕ СМОЖЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ ДОВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИЯН

16 марта 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Порядок проведения предварительной компенсации вкладов в Сбербанке, которые россияне вносили до 20 июня 1991 года, установило на этот год Правительство РФ.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, компенсация по вкладам выплачивается в размере до тысячи рублей гражданам по 1940 год рождения включительно, инвалидам I группы, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам II группы по 1950 год рождения включительно, родителям, а также опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Кстати, в начале года власти планировали выплачивать предварительные компенсации гражданам по 1932 год рождения. Теперь же возрастные рамки расширены.
     Как и намечалось, до тысячи рублей смогут вернуть и россияне, вносившие до 20 июня 1991 года деньги по целевым вкладам на детей. Те же правила действуют и для граждан по их вкладам (взносам) в Российской государственной страховой компании и ее дочерних обществах. Но в данном случае взносы должны быть датированы числом не позже 1 января 1992 года.
    


Партнеры