ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ

17 марта 2002 в 00:00, просмотров: 310
  Начнем, господа, с новости, которая не может не порадовать. С этого года изменится система отбора участников на чемпионат мира по пулу. Попасть туда можно двумя путями: за счет высокого рейтинга — автоматом (среди россиян — Евгений Сталев), или же пробившись через сито квалификации в своей группе. Раньше мы относились к общеевропейской группе и, как правило, натыкались на сильных немцев, которым всегда проигрывали. Теперь же старушку-Европу решили поделить на две части — западную и восточную. Таким образом россияне окажутся в компании игроков из бывшего соцлагеря и стран СНГ. Так что им будет значительно легче попасть в финальную пульку. И, возможно, в Кардиффе (там чемпионат пройдет уже в 4-й раз подряд) мы увидим не только Евгения Сталева...
     Однако в эти дни гораздо актуальней апрельский чемпионат Европы в Финляндии. Тут нам тоже расширили горизонты. Раньше в каждом виде (“восьмерка”, “девятка”, “14+1”) допускался лишь один россиянин (в то время как тем же немцам доставалось аж 5 вакансий). Однако в прошлом году мы выиграли две медали в молодежном европейском первенстве (Степанов и Золотилов), кроме того, мы стали гораздо чаще выступать на международных турнирах. Как итог — повысился общий российский рейтинг, и нам предоставили еще одно место в каждом виде игры. Будем надеяться на успех.
     А пока поздравим призеров чемпионата Москвы по русскому бильярду. В “московской пирамиде” это Ольга Левина, Анаит Захарян и Анна Кушнир, а в “американке” — Анна Мажирина, Наталья Трофименко и вновь Ольга Левина.
     В заключение позвольте рассказать байку на тему национального бильярда. Приходит тут почта от авторитетной организации под названием “Бильярдный Конгресс Америки”. Открыли — а там... итоги чемпионата мира по русскому бильярду. Будто мы и знать не знали, кто же его выиграл. Впрочем, это добрый знак: наш национальный вид бильярдной игры уже пользуется авторитетом за океаном.
     Желаю красивых шаров!
    


Партнеры