КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

17 марта 2002 в 00:00, просмотров: 247
  ГЛАДИАТОР СЕЛ ЗА НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ МЕЧА
     В Риме полиция упекла в кутузку гладиатора. Тот стоял, как и положено, у Колизея, где, собственно, и место гладиаторам, в компании еще 20 таких же бойцов. Правда, сражаться до крови на арене на потеху публики они не собирались, а просто зарабатывали на жизнь, позируя за 15 евро в обнимку с туристами. Полицейские прицепились только к одному из гладиаторов, который правдоподобия ради вздумал опоясаться настоящим мечом. Итальянский уголовный кодекс запрещает носить ножи с лезвием длиннее 6 см. Меч же “гладиатора” имел в длину добрых полметра, что и привлекло внимание полицейского наряда. У остальных “смертников” мечи оказались пластмассовые, и их отпустили с миром, в то время как их боевого товарища ждет суд.
     НЕ ЕШЬТЕ ПАУКОВ,
     КАК КАРТОШКУ!
     “Они заворачивают их в листья и жарят на огне, а потом поедают, как картошку в мундире”, — возмущается Джулия Хэммилтон. Поясним: “они” — это бразильские аборигены, индейцы из джунглей Амазонки, которые безжалостно поедают гигантских пауков-птицеедов, считающихся среди лесных гурманов истинным деликатесом. В результате популяция этих самых больших в мире пауков оказалась на грани исчезновения. О чем бразильские экологи теперь трубят на весь мир, призывая пауководов и пауколюбов всех стран сплотиться, чтобы спасти редкий вид. Как ни странно, любителей разводить пауков немало, и одна из них — шотландка Джулия Хэммилтон — держит у себя около 1000 этих созданий, среди которых и отмирающий “деликатес” — бразильский голиаф — птицеед. Энтузиастка готова наладить поставки шотландских голиафов в Бразилию, особенно если тамошнее правительство готово за это платить.
     НЕ КОШЕЛЕК И НЕ ЖИЗНЬ!
     Благородные грабители все еще встречаются, правда, в очень отдаленных уголках света, таких, как Малайзия. Здесь местный бизнесмен нос к носу столкнулся с двумя вооруженными громилами. Дело было в городке Jalan Air Itam у входа в банк, куда бизнесмен собирался зайти, чтобы положить на свой счет 2000$ в местной валюте. Завидев перед носом два ствола, он тут же решил, что кошелек отдать лучше, чем жизнь, и незамедлительно вручил бумажник с наличностью грабителям. Те, однако, вежливо вернули деньги владельцу со словами: “Мы грабим банк, приятель, а не тебя”. С чем и отбыли верхом на мотоцикле, увозя с собой в виде улова кругленькую сумму — 170000 малайзийских ринджитов (местная валюта — $48000), на которую они только что облегчили банковские сейфы.
     МЕНЯЕМ МАШИНУ НА ГОЛУЮ МЕДСЕСТРУ
     Свершилось — сюжет бесчисленного множества карикатур, эротических и порносюжетов воплотился в жизнь в итальянском городке Легнано. Здесь четыре медсестры — Оразио Кандотти, Эрнеста Дель Аглио, Кармела Арджента и Юги Чоззи — затеяли стриптиз по всем правилам. Манипулирующих со своими белыми халатиками и раздевающихся до костюма Евы медсестер щедро одаривают многочисленные любители подобного рода шоу. Но не корысти ради пошли четыре дерзкие девы на сей необычный шаг. Просто у госпиталя нет денег, чтобы обновить парк машин “Скорой помощи”. Вот и решила собрать пожертвования таким необычным способом великолепная четверка. Благо природа не обделила медсестер природными прелестями и, как они утверждают, скоро необходимая сумма будет собрана. Правда, жалуются, что “занятие это оказалось довольно утомительным”.
     СЕКС — ОН И НА ТОМ СВЕТЕ СЕКС!
     Добропорядочный немец Карл-Фридрих из Бонна в свои 54 года загодя позаботился составить завещание. Свой будущий уход в мир иной герр Ленц обдумал в деталях. Во-первых, он пожелал, чтобы его тело захоронили в его родном городе Шверине, откуда он родом. А во-вторых... “Мне как-то не улыбается перспектива лежать в гробу в одиночку”, — пояснил он пикантный пункт в своем последнем желании положить ему в гроб надувную резиновую подружку. Он же присмотрел себе подходящую куклу, но столкнулся с неожиданным препятствием в лице шверинского похоронного департамента, который потребовал, чтобы кукла была изготовлена целиком из экологически безопасных материалов. Сейчас Карл ищет исполнителя на этот спецзаказ.
     ПОПАЛ В ТЮРЬМУ — ПЛАТИ!
     Ох и не повезло же правонарушителю, если он попал в тюрьму к шерифу из штата Массачусетс Тому Ходсону. Сей суровый страж закона пришел к выводу, что содержать заключенных за счет государства невыгодно и несправедливо. Зэк должен содержать себя сам! В камере он должен не просто сидеть, а арендовать ее за 5 баксов в сутки. А всего с накрутками за разные тюремные “услуги” каждый сиделец должен раскошелиться на $35 в неделю! В округе Бристоль, где шерифствует Ходсон, он сам себе хозяин. Так что все — по закону. Административный налог, как он его сам называет, по мнению этого рьяного блюстителя правопорядка, должен повышать ответственность заключенных. А еще больше — держать в страхе тех, кто пока не успел сесть. И то, что в тюрьме нет возможности заработать, уверяет Том, не причина для уклонения от платежа. Вычеты производятся из наличности, оказавшейся в бумажнике задержанного в момент ареста, или тот обязан занять у родичей на воле. В общем, сел — плати!
     ПОЧЕМ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ?
     Городской совет города Нумата, что на японском острове Хоккайдо, нашел способ, как делать деньги из ничего. На город зимой выпадает много снега, вот и решил городской совет торговать им летом, поставляя снег, лед и воду фирмам, нуждающимся в природных охладителях. Для этого решено в городе выстроить коллектор площадью в 17500 квадратных метров, способный собирать 150000 тонн снега. Пока, правда, под проект, который его зачинатели в шутку именуют “Снежная гора”, решено построить экспериментальный снегосборник, рассчитанный всего на 5000 тонн манны небесной.
    


Партнеры