СПАСАТЕЛИ ДОСТАЛИ ПОПУГАЯ ИЗ СТЕНЫ ДЕТСКОГО САДА

19 марта 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Выручать любимицу детей — самку попугайчика нимфа-корелла, завалившуюся во время кладки яиц в вентиляционный люк в московском детском саду №1296, что на улице Парфенова, пришлось вчера спасателям.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, пестрая Чика поселилась в детском саду 12 лет назад. Ее сюда принесли две воспитанницы садика, подобрав птицу на улице. Самка была ранена — ее едва не заклевали до смерти вороны. Вместе с воспитателями дети выходили Чику. Сейчас она считается полноправным членом коллектива. Больше всего птица любит уроки музыки. Ей ставят отдельный стул, на спинку которого она садится и вместе с малышами слушает воспитательницу и детские песни. Озорничает самка, только когда видит, что кто-то точит карандаш. Тогда она взлетает, зависает прямо над стружкой и смотрит, как обрезки разлетаются. А по весне, подчиняясь инстинкту, Чика начинает откладывать яйца. При этом она старается выбраться из клетки и найти укромный угол. Кстати, клетку она умеет открывать самостоятельно, даже если замок блокируется ручкой или зубной щеткой.
     В воскресенье Чика для кладки яиц выбрала вентиляцию. В процессе она не удержалась и упала в шахту, проложенную в стене. Выбраться из этой западни самостоятельно птица уже не могла. В понедельник крики испуганного охрипшего попугайчика услышали воспитатели. Они и вызвали спасателей. Для того чтобы достать нимфу-кореллу, пришлось выломать две гипсокартонные решетки. Но самка забилась в дальний угол вентиляционного отверстия. Чика вышла из укрытия только тогда, когда увидела в проеме руку воспитательницы, которой она доверяет больше других.
    


Партнеры