ДЕВОЧКИ УТОНУЛИ В ПРУДУ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ С БРАТЬЯМИ

19 марта 2002 в 00:00, просмотров: 361
  Сразу два случая парных утоплений в столичных водоемах произошли в воскресенье в Москве. Провалились под лед и пошли на дно две девочки, родные сестры, и двое мужчин.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям столицы, первыми в 9.57 из Царицынских прудов напротив дома №20 по улице Каспийской спасателями-водолазами были извлечены тела двух мужчин. У погибших, которым на вид около 50 лет, не оказалось при себе никаких документов. По словам очевидцев, оба утонули вечером в субботу, когда вышли на лед вслед за собакой одного из них. Тонкое покрытие пруда не выдержало, и оба провалились. Выбраться на поверхность ни один из них не смог. Собака же, ставшая невольной виновницей смерти хозяина и его друга, простояв некоторое время у образовавшейся полыньи, убежала.
     Столь же нелепо в воскресенье вечером погибли две маленькие девочки из семьи афганских беженцев, осевших 6 лет назад в Москве. Шестилетняя Сабана и ее 13-летняя сестра Фереда Адиль-Шах вышли погулять с двумя братьями к Чермянскому пруду. Поверхность водоема все еще скована льдом, на котором виднеются проложенные зимой местными жителями “тропинки”. По этим дорожкам и бегали дети. Лед треснул неожиданно под ногами Сабаны, когда девочка находилась всего метрах в двух от берега. Первой на помощь сестре бросилась Фереда, а за ней и братья. Не выдержав их веса, лед продолжал крошиться. Девочки не умели плавать и сразу же ушли под лед, мальчишкам же удалось схватиться руками за лед и продержаться несколько секунд на поверхности. Это их и спасло. На помощь к утопающим подоспел местный житель Николай Галахин, прогуливавшийся здесь с собакой. Он вошел в воду, глубина в этом месте составляет всего 1,5 метра, и вытащил мальчиков. Тела девочек извлекли из воды спасатели ПСО-3 и специалисты Московской службы спасения.
     Помимо этого в воскресный вечер были спасены двое подростков, которые оказались на дрейфующей льдине на Москве-реке. Тинейджеров (13 и 15 лет) сняли с ледового плота в Северо-Западном округе столицы спасатели станции “Карамышево”. Точно так же и примерно в это же время только с деревянного самодельного плотика были спасены катавшиеся по Яузе подростки. В районе подмосковного поселка Перловка они зацепились за ветку нависшего над водой дерева и стали звать на помощь. Детей спасли местные жители. После медосмотра юных “моряков” отправили домой.
    



Партнеры