ФЛАГ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА БУДЕТ ЦВЕТА ИНФЕКЦИИ

19 марта 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Собственные флаг, эмблема и вымпел появятся скоро у учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
     Как сообщили “МК” в Госсанэпиднадзоре, символика стала необходима санитарным врачам в связи с тем, что скоро все они начнут носить форму. Модели спецодежды еще разрабатываются, а вот как будут выглядеть флаг, эмблема и вымпел — уже известно.
     Знамя санэпидслужбы будет вывешиваться на всех зданиях СЭС в России. Флаги отошьют из ткани ярко-желтого цвета. На международном языке цветов — это знак инфекции. В левом верхнем углу (рядом с древком) поместят изображение российского флага, в нижнем правом — геральдический знак санитарно-эпидемиологической службы. Эмблема СЭС представляет собой желтый круг с красной окантовкой. В его центре находится равносторонний красный крест, который перекрывает так называемый посох Гиппократа. Обвитый змеей посох — древний символ здравоохранения, который был придуман намного раньше известной всем эмблемы в виде змеи, обвивающей чашу.
     Геральдический знак можно будет увидеть не только на флагах, но и на форме санитарных врачей. Эмблема украсит головные уборы медиков (у мужчин скорее всего это будет фуражка, у женщин — что-то среднее между фуражкой и шляпкой), а также погоны и нарукавные нашивки.
     Вымпелы станут вывешивать на морских и речных судах Госсанэпиднадзора. Их сделают также желтого цвета. На полотнище будет помещен красный крест.
    


Партнеры