ДИСК-ЖОКЕЙ ИЗ АНГЛИИ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ГРАБИТЕЛЯ-ЗАИКИ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 327
  Один из налетчиков, ограбивших зимой приезжего из Великобритании, пойман на днях сотрудниками 4-го отдела Московского уголовного розыска на Новощукинской улице с партией оружия.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 30-летний житель туманного Альбиона стал жертвой грабителей 28 января, когда поздно ночью возвращался домой из московского ночного клуба, где трудился диск-жокеем. Гангстеры похитили у иностранца 300 долларов, 80 компакт-дисков стоимостью 150 долларов каждый, а также мобильный телефон и наушники.
     Вскоре сыщики задержали одного из участников ночного нападения. Англичанин опознал грабителя, но уроженец Узбекистана полностью отрицал свою вину и ни слова не говорил о своих сообщниках. Диск-жокей сообщил оперативникам, что в числе гангстеров был заика. Милиционеры без труда вычислили бандита среди знакомых азиата и установили наблюдение за 24-летним москвичом.
     На днях оперативники увидели грабителя выходящим с большой хозяйственной сумкой из дома на Новощукинской улице. Милиционеры скрутили налетчика и обнаружили в бауле вместо краденых компактов целый арсенал оружия. Бандит нес 600 граммов тротила, гранату “Ф-1”, килограммовый заряд ДШ, 6 шашек — сигналов химической тревоги, 4 ручных дымовых гранаты, запал, электродетонатор, 6 метров огнеупорного шнура и 32 патрона различного калибра. Пока милиционерам не удалось узнать о том, где гангстер раздобыл оружие, а также как бандиты поступили с имуществом англичанина.
    



Партнеры