Москве крутят “Динамо”

В столице большого хоккея не будет до осени

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Выступление “Динамо” и “Крыльев Советов” в плей-офф российской хоккейной Суперлиги вышло идентичным. Чтобы пропустить казанский “Ак Барс” и ярославский “Локомотив” в полуфинал, и тем, и другим потребовалось минимальное количество игр — всего лишь три. Но если хоккеисты из Сетуни, вернувшиеся в элиту, могут в какой-то степени признать итог чемпионата неплохим для себя, то динамовцам гордиться явно нечем.
  
   Летом прошлого года казалось, что “Динамо” ждет удачный сезон. О чем говорила с размахом проведенная мобилизационная кампания. В Москву давненько не удавалось заманить звезд национального масштаба — таких, как Андрей Разин и Валерий Карпов. Правда, Карпов не продержался в “Динамо” и до Нового года. А вот Андрей Разин, оправдывая прошлогоднее звание лучшего хоккеиста страны, своими передачами сделал партнера по звену Александра Савченкова игроком сборной и одним из лучших снайперов Суперлиги. “Команда двух человек...” — заметил сосед по трибуне и оказался, в общем-то, прав. Другие бело-голубые новобранцы-возвращенцы в нынешнем чемпионате не заблистали столь же ярко.
     Для “Динамо” многообещающий сезон получился непонятным. В какой-то момент команда даже барражировала возле черты, отделяющей от плей-офф. Кроме того, в клубе поменялись властные структуры: “законодательная” (президента Сергея Сидоровского сменил Михаил Титов) и “исполнительная” (начинали с тренером Владимиром Семеновым, а закончили с Зинэтулой Билялетдиновым).
     Даже интересно: кто ответит за результат? С Титова, получается, не спросишь. С вернувшегося после перерыва Билялетдинова — тоже. Тем более что на кардинальное изменение ситуации у него не было времени. Выходит, что крайние — исключительно хоккеисты.
     Впрочем, Зинэтула Хайдарович не нашел в чем их упрекнуть. В частности, после заключительной игры сезона против “Ак Барса” главный тренер бело-голубых оценил игру своих как содержательную: дескать, просто не повезло. Седьмая команда по итогам регулярного чемпионата проиграла второй — и в этом нет ничего удивительного. Наверное, только этим могут себя утешить болельщики “Динамо” и ждать сентября, когда начнется новый сезон...
* * *
     Вчера на состоявшейся в Дворце спорта “Сокольники” пресс-конференции генеральный директор Фонда поддержки народной команды “Спартак” Игорь Шабдурасулов официально объявил, что красно-белые хоккеисты расстались с главным тренером Николаем Соловьевым . На его место приглашен Федор Канарейкин . Причину перемен взялся прояснить президент хоккейного клуба “Спартак” Борис Майоров .
     — Соловьев потерял контроль над коллективом, — считает он. — Так, Соловьев признался, что не в силах руководить командой, отказывался выезжать в другие города на игры. Чехарда с составом, отсутствие твердой линии привели к тому, что первый круг “Спартак” закончил на пятом месте, второй — на восьмом, а третий — на одиннадцатом. Но дело не только в этом, а в полном развале коллектива...
    


Партнеры