Дрогнет ли рука Ковальчука?

Форвард “Атланты” рвется на лед, несмотря на травму

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 269
  “Мы так испугались, когда узнали про Илюшину травму! — воскликнула Людмила Ковальчук, мама самого талантливого молодого хоккеиста России, когда ей позвонил за подробностями корреспондент “МК”. — Отец созванивается с ним почти каждый день, но ему о случившемся Илья сразу не сказал. О том, что у сына, возможно, перелом ключицы, мы узнали лишь на следующий день из новостей. Тут же разбудили сына звонком (у них в Америке была глубокая ночь), а он начал нас успокаивать: мол, все нормально, скоро повторное обследование, но ничего страшного нет. А сам, говорят, рукой пошевелить не мог! Вот такой он всегда: готов на все, лишь бы нас не расстраивать...”
   
  Ковальчук, впрочем, даже сейчас, когда врачи безапелляционно заявили, что до конца сезона ему запрещено выходить на лед, продолжает повторять, как он очень хочет сыграть еще в этом чемпионате. А врачей называет не иначе как “прожженными пессимистами”.
     Сейчас на счету 18-летнего вундеркинда 29 шайб в регулярном чемпионате НХЛ — и пока он лидирует по этому показателю среди всех новичков лиги. Но если врачи “Атланты” настоят на своем и не будут рисковать здоровьем главной звезды команды, то приз лучшего новичка будет разыгран между остальными юниорами. Может, именно ради почетного трофея россиянин так хочет снова выйти на лед, хотя сам говорит, что будет искренне радоваться, если этот приз вручат его другу и одноклубнику Дэни Хитли. “Готов даже по пятьсот баксов ему вручать за каждую шайбу”, — однажды пошутил Илья. И все-таки он надеется сыграть хотя бы в двух последних матчах регулярного чемпионата. Исключительно ради тридцатой шайбы в дебютном сезоне.
     А его родители считают, что главное — восстановиться как следует. Но отговаривать сына не собираются. “С тех пор как Илья в 13 лет уехал в московский “Спартак”, он сам принимает решения. С нами он советуется, но все равно поступает по-своему...” — напоминает его мама...
    
     P.S. Борис Михайлов, главный тренер сборной России, которая весной сыграет на чемпионате мира, надеется, в свою очередь, что Илья восстановится к старту первенства и поможет команде.
    


    Партнеры