ТЕПЕРЬ И В ЭНЦИКЛОПЕДИИ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Поп-дива Мадонна и создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг составят теперь компанию Альберту Эйнштейну и Зигмунду Фрейду: статьи о них появятся в очередном издании энциклопедии “Британника”.
    
     Всего энциклопедия, история которой насчитывает 234 года и которая переиздается впервые за последние четыре года, представляет 350 новых героев.
     Это и актер сэр Энтони Хопкинс, и актриса Джуди Денч, и почивший комедиант Питер Селлер, и писатель Мартин Эмис. В числе понятий, которые впервые появятся на страницах “Британники”, лесбиянство, наркотик экстази и музыка хип-хоп. Кроме того, авторы энциклопедии пересмотрели и некоторые разделы авторитетного издания с учетом того, как изменился мир после 11 сентября 2001 года: в то время, когда совершались беспрецедентные по масштабам теракты, страницы “Британники” уже печатались. Работу пришлось прекратить, чтобы внести дополнения в статьи о Нью-Йорке, терроризме, Всемирном торговом центре и Пентагоне.
     Всего в новом издании энциклопедии 8 тыс. статей, над которыми трудились ведущие специалисты многих областей. “Британника” — самая старая справочная книга из всех издающихся на английском языке. Как сказала представительница редакционного коллектива, “работа над энциклопедией ведется в полном контакте с современным миром”.
    


    Партнеры