ВЫЗВОЛЯЯ АРЕСТАНТА ИЗ НАРУЧНИКОВ, МИЛИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ОТОРВАЛИ ЕМУ ГОЛОВУ

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 300
  Необычного хулигана пришлось спасать на днях от людского самосуда группе немедленного реагирования из ОВД “Нижегородский”. Милиционеров вызвали в одну из московских квартир, чтобы вызволить из наручников... обычного черного котенка.
     Как сообщили “МК” в ветеринарном отделении Московской службы спасения, двухмесячная кошка Алиса, которая поселилась недавно в семье москвичей в районе Карачарово, проштрафилась из-за совершенно невинной игры в догонялки. Как-то раз, когда дома, кроме нее и 4-летнего Даниэля, никого не было, она, по обыкновению, начала “преследовать” маленького мальчика. Однако поймать “жертву” Алисе удалось только в туалете. Поскольку правил временного перемирия котенок не знал, он продолжал прыгать на малыша, справлявшего нужду, и царапать его своими коготками.
     Недолго думая хозяин решил проучить нечестного игрока и не придумал ничего лучшего, как воспользоваться принесенными старшим братом с улицы наручниками. Алиса была поймана и прикована за шею к гладильной доске. Причем котенок буквально повис на наручниках и, если бы не приход родителей, мог бы задохнуться. Не сумев самостоятельно освободить арестанта из наручников, взрослые позвонили спасателям, а те, в свою очередь, вызвали находившихся рядом с домом милиционеров. Сердобольные стражи порядка пришли на помощь в считанные минуты. Распиливать наручники не пришлось — немного поднатужившись, они просто протиснули голову Алисы в стальное кольцо.
     Ветеринары, хотя и знали, что все закончилось более-менее благополучно, все же выехали к “пациенту”, так как опасались, что милиционеры могли вывихнуть кошке шею или повредить череп. К счастью, ни того, ни другого не произошло. Можно считать, что первый опыт в спасении животных сотрудникам ОВД “Нижегородский” удался. Ко всему прочему они стали обладателями лишней пары “браслетов”. А ветеринары на будущее посоветовали стражам порядка вызволять застрявшее в наручниках тело, предварительно смазав его вазелиновым или другим жирным маслом.
    


Партнеры