ВО ВРЕМЯ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ ЗООПАРК БУДЕТ РАБОТАТЬ ЕЖЕДНЕВНО

20 марта 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Рабочий день вопреки обыкновению будет по понедельникам у зверей, обитающих в столичном зоопарке, в течение всех весенних школьных каникул.
     Как сообщили “МК” в дирекции зоопарка, пока еще зверинец живет по зимнему времени — кассы открыты с 10.00 до 17.00, сам зоосад работает до 18.00. Переход на весенний график ожидается с начала апреля — тогда кассы начнут работать до 18.00, а зоопарк соответственно до 19.00. Цены на билеты останутся неизменными.
     Помимо обычных обитателей зоопарка отпущенные на отдых школяры смогут увидеть и некоторых новорожденных малышей. В частности, хорошо виден посетителям детеныш кенгуру, которому исполнилось восемь месяцев. Он уже подрос настолько, что покидает мамочкину сумку и гуляет самостоятельно. Семья кенгуру, включающая в себя помимо малыша заботливую мамашу и занятого в первую очередь собой отца, держится отдельно от других особей, всем видом подчеркивая, что у них — отдельная ячейка общества. Также можно увидеть и малыша белохвостой гну, которая, нарушая все мыслимые законы природы, родила ребенка не по весне, а глубокой зимой. Мамочка — дама весьма преклонных лет, и зоотехники посчитали, что она поторопилась зачать и родить ребенка, опасаясь, что просто не успеет этого сделать из-за старости.
    


Партнеры