Исповедь безнадежных конкурентов

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 494
  27 марта состоится конкурс на шестую кнопку. Скорее всего победит “Медиа-Социум” с веселой компанией из Киселевых, Примакова, Абрамовича и Дерипаски. Остальные соискатели нужны лишь для массовки. Но пока конкурсная комиссия Минпечати не огласила своего решения, “Телегазета” дает высказаться основным конкурентам Евгения Киселева.

     Михаил ПОНОМАРЕВ, ООО “Канал 6”, “Ваше телевидение”.
     — Кто входит в вашу команду?
     — 28 марта я об этом скажу. Среди известных персон — Анна Павлова. Еще есть много классных технарей и операторов, но в отличие от людей Киселева мои люди работают на разных каналах, поэтому некорректно сейчас что-то заявлять.
     — С какой концепцией вы выступаете?
     — Акцент будем делать на познавательном, живом и детском ТВ и качественном кинопоказе. Про новости я не говорю, потому как это и моя профессия. У меня много идей по детским программам, которых нет еще нигде в мире. Наш бренд — “узнай и удивись”.
     — Вы согласны с тем, что у Киселева уникальная команда журналистов?
     — Абсолютно не согласен. У Киселева крепкая профессиональная команда. Причем здесь уникальность? Кроме них в России есть не менее профессиональные люди.

     Олег АКСЕНОВ, гендиректор компании “Детский проект”, телеканал “7ТВ”.
     — Кто вас финансирует?

     — КРАЗ-банк.
     — Кроме спорта у вас еще будут детские программы?
     — Нет. Спорт, конечно, у нас будет в приоритете. Но значительное внимание мы будем уделять физическому воспитанию детей.
     — Олимпийский комитет больше вас не поддерживает?
     — Леонид Тягачев согласился быть членом попечительского совета и первое время оказывал нам посильную помощь. Но когда на шестой кнопке появился канал “НТВ-плюс”, Олимпийский комитет занял странную для меня позицию. После Олимпиады я неоднократно пытался встретиться с Тягачевым, чтобы сверить часы, но у него почему-то не было времени.

     Андрей СКУТИН, гендиректор ТНТ.
     — Говорят, что участвовать в конкурсе вас заставили чуть ли не из Кремля.

     — Лично мне никто из Кремля никаких указаний не давал. А за других отвечать на могу. Я считаю, что шансы выиграть у нас есть.
     — Откуда такой оптимизм?
     — Среди всех претендентов наша концепция для зрителя наиболее привлекательна. В отличие от других, мы хотим сделать канал федерального значения чисто развлекательным.
     — Но вы ведь несколько поменяли ориентацию и тоже будете показывать спорт. Это дань моде?
     — Мы просто немного скорректировали концепцию. А спорта у нас будет 25%, это не очень много. Я надеюсь, что в случае победы нам сильно помогут коллеги из спортивной редакции “НТВ-плюс”.
     — Источники вашего финансирования?
     — Нет проблем. Это реклама и наши акционеры, то есть “Газпром-медиа”.

     Сергей МОСКВИН, гендиректор “ТВ-VI”.
     — Недавно вы сказали, что Киселев давно мечтал послужить Кремлю. Зачем так оскорблять конкурентов?

     — Я ничего плохого не сказал, а вопрос оскорбления решает суд.
     — Насколько высоко вы расцениваете свои шансы?
     — Если будут учтены интересы рядовых зрителей, то наши шансы очень высоки.
     — Вы эту информацию черпаете от людей, могущих повлиять на решение конкурсной комиссии?
     — У меня вообще нет таких связей. Но у меня есть то, чего нет ни у кого, — реальная модель канала доходного и прибыльного для акционеров и государства.
     — Ваши недруги говорят, что вы являетесь одним из виновников финансового кризиса ТВ-6.
     — Я ушел с ТВ-6 в середине 1997 года, оставив его в очень хорошем финансовом состоянии. Как известно, неприятности у канала начались после дефолта. Поэтому господа передергивают. Может быть, если бы я не ушел, кризиса на “шестерке” не было бы.
    



Партнеры