ЗВЕЗДНЫЕ КРОШКИ

Внучка Зайцева любит Хирурга, а у дочки Салтыковой есть бойфренд с плаката

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 428
  Как живется детям, чьи родители или бабушки-дедушки — звезды? На первый взгляд легкомысленная, Ирина Салтыкова превращается дома в суровую мамашу, которая решает за дочку, с кем ей дружить. Лика Стар забывает о своей бьющей через край сексуальности и учит сына выводить первые буквы. Дедушка-модельер Вячеслав Зайцев не устает бороться с “выкидонами” своей не по годам продвинутой внучки. А вот Александру Малинину повезло: в его многочисленном семействе всем заправляет супруга певца Эмма — без нее он не знал бы, что делать с таким количеством детей!
    
     Внучка в камуфляже
    
     В свои восемь лет Маша Зайцева уже вполне самостоятельная персона. “Настоящий панк, — называет ее папа Егор Зайцев. — Всегда в оппозиции, на все имеет свое мнение и просто обожает бросать вызов общественности”.
     Дедушка-модельер Вячеслав Зайцев с детства Марию холил и лелеял. Привозил ей из города Парижа красивые наряды для девочек от известной линии “Беби-Диор”. И даже создал в честь любимой внучки духи “Маруся”. Но Машка, поразмыслив, задвинула дедовы подарки куда подальше. Она душится папиными духами, причем всеми сразу, носит джинсы и косуху. И просто обожает камуфляж. Своими нарядами она шокирует дедушку и радует другана папы, “ночного волка” Хирурга, к которому обожает ездить в байк-центр. Конечно, в школу Мария, морщась, надевает джинсовый сарафан. Но душа ее лежит в плоскости андеграунда. После муторных уроков продвинутый ребенок занимается живописью — рисует Маша Зайцева что-то до боли напоминающее родителям Босха.
    
     Инопланетянин без оружия
    
     Лике Стар сейчас не до песен. Ее жизнь кардинально изменилась. В этом году пошел в школу ее сын Артем.
     — Такое впечатление, что у меня родился второй ребенок, — поделилась певица. — Появились новые заботы и хлопоты: рано вставать, провожать его в школу. В принципе, по натуре я “сова”, и трудновато было перестроиться на новый режим.
     Школа у Артема, мягко говоря, хорошая — при Управлении делами президента. Лика сначала долго думала, отправлять или нет ребенка учиться с шести лет. Но все-таки решилась. Как только первоклашкам начали ставить оценки, Артем сразу же получил пятерку по чистописанию. Это пока его любимый предмет. Но больше всего парню нравится рисовать. Лика уверена, что ее сын будет великим художником. Тем более для того есть все предпосылки: его прадед — заслуженный художник Советского Союза Владимир Мамонтов. Лика замечает, что у Артема тоже невероятно развита тяга к прекрасному. Он не любит военную тематику — всякие там пистолетики и солдатики. Мальчик любуется всякими романтическими штучками — цветочками, солнышком, радугой.
     — Очень тонкий ребенок. Иногда он даже кажется мне инопланетянином — так загадочно охарактеризовала своего сына певица.
     Одновременно с романтиком в Артеме растет настоящий мужчина. Он сам записался в школу карате: “Чтобы вырасти сильным и защищать себя и своих близких”.
     — Сейчас для меня главное, чтобы мой сын был счастлив и здоров. А уж моя карьера — дело второстепенное, — утверждает Лика.
     Кто бы мог подумать, что из Лики Стар, этакой затейницы с татуировкой на пятой точке, которую она с радостью еще недавно демонстрировала всем желающим, получится такая положительная мамаша!
    
     Гигиенический спектакль
    
     Детьми Александра Малинина природа не обидела. В общей сложности с женой Эммой от разных браков у них на двоих четверо продолжателей рода.
     Старший, двадцатилетний сын Александра от первого брака Никита, отучился в Гнесинке. Три года назад он крупно поругался с папашей. Ушел из дома и три года “искал призвание”. Но ничего хорошего из этой затеи не вышло. В результате сын сдался папе, и теперь ему ничего не остается делать, как запеть. Через ближайшее время младший Малинин выйдет на сцену со своим сольным проектом. Но жить с отцом парень все равно категорически не хочет — снимает квартиру со своей любимой девушкой.
     Чуть больше года назад у Эммы и Александра родились близнецы. Чтобы младшенькие Фрол и Устинья не отбились от рук, мама решила держать их в ежовых рукавицах. Но при этом она считает, что отношение к учебе не должно быть слишком рьяным. Для нее как для гинеколога главное — гигиена и контроль общения.
     — У меня четкие представления о воспитании, — поделилась своим опытом Эмма. — Очень важно, чтобы ребенок вырос в чистоте. Садиться за стол с немытыми руками или не принимать душ два раза в день — это нонсенс. Гигиена — залог здоровья и профилактика всех заболеваний.
     Так что крошек, которым сейчас исполнилось всего по году и четыре месяца, ждет суровое детство. Сейчас ими в основном занимается няня, которую семья Малининых выбирала целых полгода. Но три раза в неделю вся семья играет вместе: папа и мама устраивают для малышей пятнадцатиминутный кукольный спектакль.
     Старший сын Эммы от первого брака Антон живет вместе с ними. Парень учится в международном университете и мечтает стать большим начальником. Его, беднягу, тоже контролируют в смысле гигиены. Хотя этого уже и не нужно — парень вырос шелковым.
     “Расслабляется” Антон только раз в неделю. По маминому расписанию — с пятницы на субботу у него свободная ночь. Ему разрешается уйти в отрыв: вести “клубную жизнь” и появляться только утром.
    
     Мамин фейс-контроль
    
     Дочка Ирины Салтыковой Алиса круглая отличница — она учится в 8-м классе специальной, ну, очень крутой школы. Преподаватели убеждены, что и школу Алиса закончит с золотой медалью. Планы на высшее образование пока расплывчаты. Мать хочет отправить дочку за границу, но сама Алиса больше настроена остаться в Москве и поступить в МГИМО на экономический или юридический факультет.
     — Главное, чтобы ребенок верил матери, а мать, в свою очередь, должна уметь быть жесткой и требовательной, — выдала свой главный секрет воспитания Ирина. — Нельзя давать поблажек: мол, пусть любимая доченька лучше погуляет, зачем ей учиться, мучиться, может, удачно замуж выйдет. Надо понимать, что ни на кого в этой жизни нельзя надеяться, кроме как на себя саму. Тем более на какого-то мужа.
     С восьми лет Алиса занимается фортепиано и хореографией. Ходит два раза в неделю с мамой в бассейн и на теннис. В совершенстве говорит на английском и скоро так же заговорит на французском. Вундеркинд пробует свои навыки и в области журналистики — выпускает в школе стенгазету.
     Единственное, ограничена бедняжка в смысле простого человеческого общения. Ирина Салтыкова беспокоится, что на гениальную дочку может плохо повлиять улица. Среди претендентов на дружбу с дочкой певицы мамин фейс-контроль прошла только одна девочка. Только с ней одной разрешено дружить бедняжке. Не говоря уже о мальчиках. У Алисы есть только виртуальный бойфренд с плаката. Его зовут Эминем.
    


    Партнеры