Митрофанушка против Гарри

Навигатор по каникулам

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 329
  “Тин” отобрал лучшее, на что можно будет поглазеть, чем заняться и где “зажечь” на полную катушку в предстоящую каникулярную неделю.
     По сути, каникулы начнутся не в пятницу, как запланировано Комитетом образования, а уже сегодня. Потому что именно сегодня почти во всех столичных кинотеатрах стартует показ долгожданного, суперпупердорогого и невероятно популярного за бугром фильма про Гарри Поттера. Приключения юного мага из фильма “Гарри Поттер и философский камень” уже свели с ума добрых полмира. Теперь дело за нами.
     22 марта в центральном месте каникулярных загулов — Московском городском дворце детского (юношеского) творчества (ул. Косыгина, 17) — в 15.00 откроется городская Неделя детской и юношеской книги “О детстве счастливом и мирном”. Любителей хорошего чтива ждут встречи с писателями, издателями и просто с интересными людьми. Каждому посетителю обещан подарок — очень интересная книга, название которой пока держится в секрете. В тот же день в 17.00 в центре творчества “Кузьминки” (Волгоградский проспект, д. 109, к. 6) намечен концерт для детей и юношества Российской государственной академической филармонии . Еще один мощный концерт начнется в ГЦКЗ “Россия” 25 марта в 17 часов — выступление участников фестиваля национальных культур . Мероприятие для гурманов. Настоящий эксклюзив. Больше такого нигде не увидите. Расскажете потом друзьям — обзавидуются.
     Совершенно сумасшедший турнир по настольному теннису “Топс-2002” стартует 25 марта в 10 утра в Московском городском дворце творчества детей и молодежи “На Полянке” (ул. Полянка, 35). Турнир будет открытым, то есть, если вы когда-нибудь держали в руках ракетку и знаете, какой это кайф, как говорится, милости просим к столу, соревноваться. Победителя ожидают слава и лавровый венок.
     Кроме “Поттера” в эти же дни ожидается еще несколько кинопремьер, на которые просто нельзя не обратить внимание. Это фильмы “Вампиреныш” Ули Иделя и “Корпорация монстров” режиссера Питера Доктера. В “Вампиреныше” маленькому Тони, семья которого переехала в Европу, предстоит вернуть магический медальон компании вампиров, которые снятся мальчику по ночам и пугают его до полусмерти. Медальон должен послужить им защитой от жуткого охотника за вурдалаками, который всячески издевается над своими жертвами. В общем, милая и местами смешная страшилка.
     Полнометражный мультфильм “Корпорация монстров” — трогательная сказка с фантастическим сюжетом, рассказанная языком суперсовременных технологий и спецэффектов. Герои — монстры Салли и Майк — отправляются в мир людей добывать детские крики (единственный источник энергии в мире монстров). Случайно через дверь между мирами к монстрам попадает девочка...
     Театры столицы в дни каникул будут работать в основном на детей младшего школьного возраста. В репертуаре большинства — хорошо известные сказки: “Огниво”, “Золушка” и т.д. Поэтому “Тинейджер” уже навострил лыжи в театр “Модернъ” (Спартаковская площадь, д. 9/1а), где с четверга, 21-е, по воскресенье, 24 марта, будет идти изрядно подзабытый театралами “Маленький принц” по мотивам произведений Сент-Экзюпери. Начало в 12 и в 14 часов. Митрофанушкам имеет смысл сходить на “Страсти по Митрофану” по мотивам Фонвизина. Этот спектакль будут давать в Театре им. Моссовета (Большая Садовая, 16) 24 марта в 12 часов.
     Дарвиновский музей (ул. Вавилова, 57) завершает экспозицию, посвященную редким видам лучших друзей Гарри Поттера — ночных сов (сова служила Гарри почтальоном). Выставка “Ночные охотники” пользуется дикой популярностью не только у тинов, но и у их родителей. Страшные истории из жизни птичек пощекочут нервишки любому видавшему виды посетителю. Магические способности сов расписаны даже в знаменитой средневековой книге “Молот ведьм”. Жутко интересно.
     Девочкам советуем сходить в Музей уникальных кукол (ул. М.Дмитровка, 9). Там выставлены редчайшие куклы многих стран мира, созданные в период с 30-х годов XIX до середины XX века. Не грех, мечтая о Барби, посмотреть, во что играли прабабушки.
     Подробную информацию о конкурсах, соревнованиях и развлекухах в своем районе нужно “выбивать” из учителей родной школы. У них же нужно выпрашивать пригласительные билеты на всевозможные концерты и спектакли, включенные Московским комитетом образования в список официальных мероприятий. Если кому-то каникулярный репертуар не придется по вкусу, не стоит ждать, что кто-то что-то за вас придумает и так или сяк вас развлечет. Сами, все сами! В конце концов можно задвинуть всю культурную программу и пойти просто погулять. Весна на дворе все-таки!
    


    Партнеры