В ТЕАТРАЛЬНЫХ БУФЕТАХ УСТРОИЛИ ЦИРК С ПРОДУКТАМИ

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Театральные буфеты рискуют потерять славу едва ли не самых популярных мест в “очагах культуры”. Как сообщили “МК” в Госторгинспекции Центрального округа, проведенная на днях проверка показала, что театральный общепит далек от идеального. А потому зрителям лучше удержаться от соблазна перекусить в антракте.
     Так, в буфете театра “Содружество актеров Таганки” инспектора забраковали бутерброды с семгой и ветчиной, усомнившись в безопасности продуктов. Деликатесы оказались без сертификатов и ветеринарных справок. Более 15 кг осетрины, семги, икры и пирожных лишился общепит концертного зала “Россия”. Буфет Театра им. Станиславского не выдержал никакой критики. Ревизоры не смогли выяснить, каким образом на театральную кухню попали карбонат, колбаса и белуга. Пирожные здесь оказались несертифицированными. К тому же контролеров обсчитали на 10 рублей. Осетрину горячего копчения Госторгинспекция запретила продавать и в кафе театра “Et Cetera” Александра Калягина. Здесь же обнаружили 55 плиток шоколада сомнительного качества. В Малом театре ни к бутербродам, ни к пирожным у Госторгинспекции претензий не было. Зато к текиле не нашлось ни накладных, ни сертификата.
     Кстати, во всех проверенных театрах буфетчицы получали деньги со зрителей, не пробивая чеки. Хотя от обязанности установить кассы “храмы культуры” никто не освобождал.
    


Партнеры