ВХОД В ЗООПАРК ПОДОРОЖАЕТ К ЛЕТУ НА 20 РУБЛЕЙ

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Евроазиатская ассоциация зоопарков и аквариумов под председательством директора Московского зоопарка начала свою работу в эти дни в столичном зоологическом саду. Руководители зоосадов всего мира обсуждают немаловажный вопрос — не просто как им жить, а как выжить.
     Например, бремя по содержанию животных в том же столичном зоопарке в основном несет на себе мэрия Москвы. Цены на билеты практически не покрывают расходов. Начиная с мая администрация планирует изменить сам принцип оплаты посещения зоопарка.
     Как сообщили “МК” в администрации зоосада, пока окончательное решение об этом не принято, но все расчеты уже сделаны. Строго говоря, изменения, если они будут приняты, сильно не затронут интересов москвичей. На сегодняшний день взрослые посетители зоопарка платят за входной билет 40 рублей, дети до семи лет идут бесплатно, остальные льготные категории платят различные суммы от пяти до десяти рублей. Планируется же увеличить стоимость билетов для взрослых до 60 рублей, а вход для учащихся и всех прочих льготных категорий сделать бесплатным. Таким образом, бремя подорожания ляжет лишь на тех, кто уже самостоятельно зарабатывает. Суммарные же траты на билеты, например для родителя с ребенком, останутся практически неизменными. Что до пенсионеров (они — весьма частые посетители зоопарка), то им и вовсе выйдет послабление.
    


    Партнеры