ПАССАЖИРЫ БУДУТ ЗНАТЬ, КУДА ИДТИ ИЗ МЕТРО

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Уточнить маршрут передвижения по улицам столицы, находясь в метро, смогут скоро москвичи и гости Златоглавой. В вестибюлях городской подземки началась установка новых схем, на которых будет изображен во всех подробностях район столицы, непосредственно примыкающий к той или иной станции.
     Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, необходимость разместить в вестибюлях такие карты подсказала сама жизнь. Часто пассажиры, особенно в “спальных” районах, приехав на нужную остановку сабвея, не знают, куда направляться дальше. Именно для них и развесят карты с изображением окрестных улиц, площадей, переулков, а также маршрутов наземного транспорта. В порядке эксперимента такие схемы уже появились на станциях Люблинской линии, следующая на очереди — Серпуховско-Тимирязевская.
     Изменения коснулись и карт метро, расклеенных в вагонах поездов. Чтобы иностранцы лучше ориентировались под землей, названия всех станций и радиусов будут дублироваться на английском языке. Уже до конца месяца “англоязычными” схемами оснастят все вагоны. К слову, такое внимание к иностранцам в московском метро проявляли, пожалуй, только в 1980 году — во время Олимпиады названия станций в поездах объявляли на русском и английском языках.
    


    Партнеры