ЗВЕЗДЫ ДНЯ

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Максим СУШИНСКИЙ * * *
     практически в одиночку вывел “Авангард” в полуфинал хоккейной Суперлиги. Омские “ястребы” в четырех матчах четвертьфинала “заклевали” череповецкую “Северсталь”. Причем в двух последних играх серии сотворили настоящее чудо: в понедельник они проигрывали по ходу встречи — 1:3, но выиграли — 6:3, а во вторник, уступая сопернику три шайбы, в итоге оказались сильнее — 4:3. А “Су-33”, как уже давно называют Максима, в этих двух матчах набрал восемь (!) очков: два гола и шесть результативных передач... В другой паре — “Металлург” (Магнитогорск) — “Лада” (Тольятти) — удивительный результат показал голкипер “магнитов” Игорь Карпенко: 140 минут 29 секунд его ворота оставались нетронутыми. Блестящая игра вратаря помогла действующим чемпионам страны также в четырех матчах одолеть тольяттинцев. Теперь в полуфиналах сыграют: “Локомотив” — “Металлург”, “Ак Барс” — “Авангард”. Серии проводятся до трех побед. Матчи пройдут 24, 25, 27, 28 и 30 марта.
    
     Татьяна ТОТЬМЯНИНА и Максим МАРИНИН * *
     завоевали “серебро” среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в японском Нагано. Первые — китайцы Хью Шен и Хонгбо Жао... Ирина Лобачева и Илья Авербух лучше всех исполнили обязательный танец и захватили лидерство. В отсутствие французского дуэта, олимпийских чемпионов Марины Анисиной — Гвендаля Пейзера, Ира и Илья — явные фавориты. Равно как и золотой медалист Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин, ослепительно выполнивший короткую программу: шесть “шестерок” от судей!.. У девушек Ирина Слуцкая — также уверенно первая после квалификации.
    
     Дарюс КАСПАРАЙТИС *
     отправился из “Питтсбурга” в “Колорадо” — защитника успели обменять в последний в Национальной хоккейной лиге разрешенный для обменов день. А вот Павел Буре, перешедший из “Флориды” в “Нью-Йорк Рейнджерз”, уже забросил первую шайбу за новую команду. И свою 23-ю — в регулярном чемпионате. Но “парням с Бродвея” (прозвище “рейнджеров”) это не помогло в игре с “Ванкувером” — 1:3.
    
     ЦИФРА ДНЯ 31
     набрал эстонский легионер казанского УНИКСа Марти Мююрсепп в первом мачте 1/4 финала Кубка Сапорты против итальянской “Сиены”. И баскетболисты Станислава Еремина обыграли апеннинский клуб — 73:70. Хватит ли этого преимущества, чтобы выйти в полуфинал, станет известно через неделю, когда пройдет ответный матч в Италии...
    


    Партнеры