Валерий Карпин: Играть за Эстонию никогда не предлагали

Российский футболист обиделся на испанских фанатов

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Что и говорить, отличился премьер нашей футбольной сборной Валерий Карпин в последнем матче чемпионата Испании против “Лас-Пальмаса”. Сначала забил на последних минутах в ворота соперников победный мяч, а потом подошел к трибуне, где сидели болельщики его клуба “Сельта”, и продемонстрировал им... м-м-м... ну, скажем так, неприличный жест. А мотивировал он все это примерно так: “Мы тут пашем, как папа Карло, команда в шаге от путевки в Лигу чемпионов, а вечно недовольные фанаты еще и освистывают нас. Ну ладно если бы у нас было тут сборище звезд с многомиллионными контрактами, так нет же — нормальная средняя команда, которая и так прыгает выше головы”.
     Такое бывает — эмоции захлестнули. Тут лучше подождать. Что мы и сделали. А через два дня, когда страсти вроде как улеглись, “МКФ” связался с полузащитником сборной России по телефону.
     — Валерий, не жалеете о своем поступке?
    
— Жалею я или не жалею — не в этом сейчас дело. Я просто хочу, чтобы и вы, и все болельщики в России попытались понять меня. За карьеру я не раз сталкивался с тем, что фаны освистывали команды, в которых я играл, но ведь тогда у нас не было результата. А сейчас-то мы идем на пятом месте, от первого нас всего пять очков отделяет. И поведение болельщиков мне совершенно непонятно... Хотя признаюсь, тогда эмоции взяли верх.
     — К вам были приняты какие-либо санкции?
   
  — Что вы, даже наоборот: ребята да и руководство клуба своими высказываниями в прессе поддержали меня полностью. Хотя наверняка кому-то со стороны это и не понравилось, но в команде проявили солидарность...
     — И вот еще что мы обязательно должны с вами обсудить. Совсем скоро сборная будет играть с эстонцами. Для вас это не рядовой матч — вы ведь родились в Нарве...
 
    — C точки зрения футбола — это всего лишь очередная товарищеская встреча, дающая нам возможность еще раз проверить игровые связи перед чемпионатом мира. Что же касается меня лично, то, естественно, я отнесусь к ней со всей серьезностью. Очень хочется, чтобы мои эстонские друзья и родственники, которые собираются приехать в Таллин из Нарвы, не были разочарованы.
     — Кстати, в свое время вы не стояли перед выбором: играть за Россию или за Эстонию?
  
   — Эстонская федерация футбола никогда не проявляла интерес ко мне, так что я об этом даже и не задумывался. Во всяком случае, претензий тут ко мне точно быть не может.
     — А ваши эстонские знакомые за кого будут болеть?
     — А вы как думаете? Наверное, они будут поддерживать меня, а значит, и российскую сборную. Надеюсь...
    


Партнеры