ЗАКОН “ПО БУКОВКАМ”

Что служивые найдут и что потеряют

21 марта 2002 в 00:00, просмотров: 265
  Добавки в кошелек:
    
     — Увеличение окладов по воинским должностям с 1.07.2002 (см. таблицу).
     — Увеличение окладов по воинским званиям с 1.01.2003 (см. таблицу).
     — Повышение (индексация) размеров денежного довольствия военнослужащих одновременно с повышением денежного содержания федеральных госслужащих и в той же пропорции (за последние 3 года оно увеличивалось пять раз).
     — Увеличение денежного довольствия военнослужащих с учетом уровня инфляции (будет определяться Минобороны по согласованию с Минфином).
     — Установлена надбавка (до 70%) к окладам денежного содержания за выслугу лет (будет определяться для каждой должностной категории).
     — Увеличение с 1.01.2003 надбавки к окладу по воинской должности за сложность, напряженность и спецрежим военной службы (до 70%).
    
     “Баш на баш”:
    
     — Отмена пенсионной надбавки с 1.07.2002 на условиях одновременного повышения надбавки за выслугу лет в/с, имеющим выслугу 20 лет и более.
     — Льготы для членов семей погибших (умерших) в/с и некоторых категорий граждан, уволенных с военной службы, заменены равноценной денежной компенсацией.
     Без изменения:
     — Сохраняется существующий порядок исчисления размеров единовременного денежного вознаграждения и премий, исходя из размеров окладов денежного содержания.
     — Сохраняется стоимость продпайка в сумме денежного довольствия для исчисления военных пенсий (нынешняя стоимость продпайка — 560 рублей).
    
     Чего лишились:
    
     — Отменяются льготы для в/с по уплате налога на доходы физических лиц — с 1.07.2002.
     — Отменяются льготы для в/с, военных пенсионеров и членов их семей по оплате жилья, коммунальных услуг, телефонов, радио, антенн, топлива в домах, не имеющих центрального отопления, — с 1.07.2002.
     Впрочем, правительство обязано в течение месяца со дня вступления закона в силу определить субсидии военнослужащим и военным пенсионерам в случае, если в их регионе средние размеры оплаты жилья выше, чем общефедеральные. Проще говоря, если квартплата в Нарьян-Маре — 1000 рублей в месяц, а в среднем по стране 500, то военным будут компенсировать эту “северную переплату”.
    


    Партнеры