ЗРИТЕЛЕЙ В ТЕАТРЕ ПОСЕКЛО ОСКОЛКАМИ СОФИТА

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 317
  Неожиданным и весьма опасным спецэффектом был “украшен” в среду спектакль в театре “Сатирикон”. Здесь во время театральной постановки взорвался софит. Зрителей поранило раскаленными осколками.
     Как сообщили “МК” в дирекции театра, в тот день на разных сценах шли две постановки. Неприятный инцидент произошел во время спектакля “Квартет” — это комедия, в которой четыре актера играют роли 24 персонажей. Через 15 минут после начала представления в зале неожиданно ярко вспыхнул и взорвался один из софитов перед сценой. Зрители решили, что это некий спецэффект, и зааплодировали. Кресла в помещении расположены под наклоном, и в том месте, где располагался софит, высота была максимальной. Примерно с 15 метров раскаленные осколки посыпались на первые ряды... Больше всех пострадал 40-летний заместитель гендиректора вертолетного завода (машины этого предприятия, в частности, были задействованы в боевых действиях в Чечне). В тот вечер бизнесмен был в театре с женой — ей билеты на спектакль подарили знакомые ко дню рождения. Двух маленьких детей чета оставила дома. Стекла рассекли мужчине голову, и хлынувшая кровь залила дорогой костюм. Женщине осколки обожгли голову и ноги (на теле после этого появились волдыри). Также был испорчен наряд из Франции. Задымилось даже одно из кресел, где сидели супруги. А сотруднице “Газпрома”, место которой располагалось рядом, раскаленный осколок впился в ногу. Зрители стали предлагать пострадавшим салфетки. Несчастных вывели в фойе, откуда их забрали прибывшие медики. После этого спектакль был продолжен.
     По словам руководства театра, перед каждым спектаклем вся техника обязательно проверяется. Не исключено, что в тот вечер случились перебои в электросети, и софит взорвался из-за скачка напряжения. Кстати, по словам театральных деятелей, пострадавшие больше сожалели о том, что не могут досмотреть спектакль. Поэтому театр обещал предоставить им возможность посмотреть постановку еще раз.
    


    Партнеры