СТУЧИТЕ, ПАРНИ, СТУЧИТЕ!

“Урал-Грейт” проиграл дома аутсайдеру, а ЦСКА выиграл в гостях у фаворита

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 291
  “А не боитесь в Пермь лететь: далеко, холодно?” — спрашиваю перед матчем баскетбольной Евролиги “Урал-Грейт”—“Эфес Пилсен” главного судью, израильского рефери Тодда Варника, которого встретил еще в Москве. “Я же не первый раз к вам еду, — ответил он, — и поверьте, ни разу еще не жалел. Такой атмосферы нигде больше в Старом Свете нет. Правда, иногда бывает очень тяжело: потрясающие спецэффекты, девчонки из группы поддержки — то и дело отвлекаешься от игры”.
     А вот пермякам отвлекаться было нельзя — кровь из носу требовалась победа. Ведь по новой схеме Евролиги на втором этапе из четырех команд в группе дальше выходит лишь одна — словом, поражение практически лишало “Грейт” шансов на Финал четырех. Да и клуб подлил масла в огонь. За неделю до игры объявил конкурс — самый шумный, крикливый и сообразительный болельщик получит билеты для себя и друзей на поездку на Финал четырех Северной лиги, который пройдет в Вильнюсе. Фаны не подкачали. К примеру, на одной из трибун висел транспарант, адресованный гостям из “Эфес Пилсена”, который, по идее, должен был испугать чемпионов Турции: “Welcome to HELL” (то есть — добро пожаловать в ад).
     Но растерялись, увы, как раз хозяева. Как потом горько шутили пермяки, “лучшим в нашей команде был барабанщик, солировавший на трибуне”... Да уж, он стучал палочками куда ритмичнее, чем баскетболисты мячом о пол. “Урал-Грейт” проиграл — 85:89, и теперь даже победы во всех трех оставшихся матчах не гарантируют попадания в четверку лучших команд Европы. А так хотелось...
     Зато можем порадоваться за ЦСКА. Кстати, в Перми в армейцев никто не верил. Мотивируя это тем, что ранее “Урал-Грейт” проиграл испанскому “Таугресу” 27 очков. Но подопечные Валерия Тихоненко взяли да и разгромили главного фаворита группы — 87:73! Теперь у армейцев куда больше шансов на выход в Финал четырех второй год подряд. Специально для критиков Тихоненко: пока это не удавалось ни одному российскому тренеру.
    




Партнеры