НА АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРАХ БУДУТ ТРЕХЗНАЧНЫЕ КОДЫ РЕГИОНОВ

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 721
  Новые госномера будут в скором времени устанавливаться на машинах.
     Как сообщили “МК” в УГИБДД Москвы, из-за большого количества машин в столице еще в 1998 году были исчерпаны все варианты цифровых и буквенных комбинаций в регистрационных знаках с кодом 77. Для столичных автомобилей был выделен код 99, который к настоящему времени также близок к полному использованию. Схожая ситуация сложилась в Подмосковье, а в ближайшее время аналогичная проблема ждет другие регионы. Оставшиеся в резерве МВД коды не покроют возрастающие потребности в государственных регистрационных знаках, поэтому решено было внести изменения в существующий ГОСТ. Теперь на номерах будут устанавливать трехзначный код района регистрации. Например, вместо М777ММ28 на знаке будет М777ММ288.
     Для общественного транспорта, маршруток и такси вводятся знаки на желтом фоне (раньше они использовались для машин совместных предприятий). Для транспортных средств органов внутренних дел регистрационные номера будут на синем фоне. Эксперимент по их внедрению проведен в столице, признан успешным, и теперь знаки подобного типа вводятся по всей России.
     На транзитных транспортных средствах появятся трехстрочные знаки. Причем для езды по России знаки будут бумажными, а при выезде за рубеж шоферам станут вручать алюминиевые.
    


Партнеры