Лужков сходил на прием к Грачу

Мэр Москвы воспользовался услугами доктора Фрейда

22 марта 2002 в 00:00, просмотров: 433
  Есть такой анекдот. Один приятель говорит другому: “Вчера случилась такая оговорка по Фрейду... Прихожу я домой: жена шикарный ужин приготовила, налила рюмку отличного коньяку... Я ее поцеловал, сел за стол, махнул рюмочку и хотел сказать: “Дорогая! Ты самая лучшая женщина на свете! Я так тебя люблю!” — а вырвалось: “Стерва! Ты мне всю жизнь испортила!”
     Нечто подобное произошло вчера во время визита делегации Москвы во главе с Юрием Лужковым в Крым. В роли жены была самостийная Украина.

     В Верховной раде Республики Крым Лужкова встречали стоя. Долгими и продолжительными. И мэр Москвы с ходу ответил радушным хозяевам взаимностью.
     — Крым, — начал свою речь Юрий Михайлович, — это особый регион России!..
     То, что началось в зале после этих слов, трудно описать. В крымском парламенте никак не ожидали такого многообещающего начала. От неожиданности у пророссийски настроенных депутатов и гостей случилась неконтролируемая овация. Ее с трудом прервал сам Лужков, несколько раз повторив: “Извините, я, конечно, оговорился. Крым — это особый регион Украины...” Но извинения были уже ни к чему. В принципе этими словами выступление можно было бы и закончить — и председатель Рады Грач, и его соратники услышали все, что хотели, за неделю до судьбоносных для Крыма выборов. Но Лужков не остановился. Мэр Москвы не был бы собой, если бы и тут не помянул добрым словом “противников сотрудничества” и русофобов.
     — Идеи русофобии никогда не найдут поддержки на украинской земле, — заявил он, и зал снова взорвался аплодисментами.
     Особенно аплодировал тот самый господин Грач, ради поддержки борьбы которого за пророссийскую ориентацию Крыма, собственно, и приехали московские гости, в числе которых были Ресин, Толкачев и Кобзон.
     Конечно, политическую подоплеку визита и Лужков, и Грач отмели еще в ходе интервью в аэропорту. Конечно же, им так и поверили... Тем более что до дня выборов, с которых Киев всеми правдами и неправдами снял самую важную в Крыму “птицу”, остались считанные дни. И хотя лично Грачу уже вряд ли поможешь, его Коммунистическая партия Крыма имеет все шансы на победу в командном зачете.
     — Грач очень уважаемый и в России, и на Украине политик, — сказал Лужков и не оставил ни малейших сомнений в том, за кого стоит официальная Москва. Сказал то, чего по понятным причинам не может произнести Путин.
     А еще Лужков много и гневно говорил о том, как некие злые силы мешают строительству переправы через Керченский пролив. Про то, что эти же злые люди постоянно вводят новые преграды на пути крымских товаров в Россию, а российских — в Крым...
     В общем, вчера приступ сильной икоты случился в Киеве у многих. А Лужков тем временем, сделав свое дело, поспешил из Симферополя в Севастополь, который официально и был главной целью однодневной поездки. Там он вместе с ректором Садовничим поучаствовал в открытии второй очереди филиала МГУ, заложил камень в основание нового квартала для офицеров, строящегося на деньги Москвы, подписал договор о сотрудничестве с администрацией города, посетил крейсер Черноморского флота РФ “Москва”... В общем, сделал много полезного.
     — Россия и Украина сейчас — две бедные страны, — подвел мэр Москвы черту своему очередному “крымскому походу”. — А я всегда говорил: это богатый может все купить, за все заплатить, а бедные — они должны головой думать.
     Вот Россия с Украиной и думают. Как бы еще насолить друг другу. Крым для такого дела — просто идеальное место.
    
     P.S. За помощь, предоставляемую Крыму правительством Москвы и лично ее мэром, Юрию Михайловичу присвоили вчера звание “Почетный крымчанин”.
    


Партнеры